不要做本末倒置的技术分析者

来源:股票学习 日期:2017-10-18 21:24 分类:股票分析 阅读:
最近看到很多股友在用一些各种各样的技术指标来预测和分析大盘,甚至能预测到大盘会跌到某个点位,同时也就是说他们内心认为某些技术指标就是赚钱的魔术师,”技术指标”就能揭示出股价的运动规律,好多人非常迷信这些东西,下了好多好多的功夫,研究的甚至细如毫发,唉朋友们千万不要走入歧途,用最简单的指标就能炒好股,我简单说四点: 

一:技术分析大至我个人认为有七大要素,周期,波浪,均线,量,形态颈线,K线,黄金分割,好多人根本 不能全面掌握一个图表所传达出的所有信息,及看错后如何处理!千万不要迷信某些软件和”技术指标”,当你理解了股价的运动规律后,任何一个指标都可以为你所用,也可以不用,千万中要本末倒置! 

二:心态建设最难,太多的人不知道什么是正确心态和错误心态,不懂得基本面和技术面的不确定性艺术,二者互补性非常强,好多人根本不知道市场是处于空方市场还是多方市场及应该如何作!

三:好多人根本不懂资金管理的重要性,远大于技术分析,资金管理学会了用最简单的技术就能赚到钱 

四:知道什么是股价的正确买卖点!任何股票的买点都是双底和头肩底及变形,卖点也是如此! 

我给大家说个最简单的多空定义:你可以把25天线作为中期操作的生命线,当股价站上并确认25天线你就作多,反之如果股价在25天线下面运动你就作空,你仔细看看大盘的历史走势看看这样作你会不会亏钱?另外短线和中线的道理是一样的,我个人的感觉是作不好短线的人中线也有可能作不好,真正的高手是中短皆可,随大势而变换不同手法,当然炒股远不止这么简单,但思路不会错!
(文章提供:767股票学习网 www.jinerzi.com)

多多学习