股票K线图介绍

来源:股票学习 日期:2017-10-17 22:44 分类:股票入门 阅读:
  K线图介绍

  所谓K线图,就是将各种股票每日、每周、每月的开盘价、收盘价、最高价、最低价等涨跌变化状况,用图形的方式表现出来。K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,它起源于日本德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌,后来人们把它引入股票市场价格走势的分析中,目前已成为股票技术分析中的重要方法。

  如何看k线图?结合下面的图片来说明:一跟K线由开盘价,收盘价,最高价和最低价组成,开盘价与收盘价之间是实体部分,当收盘价高于开盘价时,代表股价上升,这种K线叫做阳线,实体部分用红色或空白表示。当收盘价低于开盘价时,代表股价下降,这种K线叫做阴线,实体部分用绿色或黑色表示。实体以上的线叫做上影线,实体以下的线叫做下影线。K线的实体部分和上下影线的不同长短代表着多空双方力量对比的强弱

  如图所示:

k线图怎么看

  单跟k线图怎么看?上影线和阴线的实体长短代表空方力量的强弱,上影线和阴线的实体长代表做空力量大。下影线和阳线的实体长短代表多方力量的强弱,下影线和阳线的实体长代表做多力量大。

  多跟k线图怎么看?多根K线组合在一起会形成不同的K线组合形态,如乌云盖顶是典型的看跌形态,红三兵则是看涨形态,更多K线组合形态分析可参见:”K线图经典图解”

  K线图所包含的丰富信息,发出的买卖信号,能够帮助投资者看清股票走势,正确投资。学会怎么看K线图,是每个”股票投资”者应掌握的基本技能。

  相关阅读:”K线图入门图解”  ”K线图基础知识”

1””2””3””4””5””6””7””下一页”

多多学习