新手需要掌握的7种实用小技巧

来源:股票学习 日期:2018-08-29 09:56 分类:股票入门 阅读:
  作为新手在刚刚进入股市中,如果掌握一些投资高手的小经验,那么在投资过程中就能够做到轻松应对了,使得自己的亏损概率降低,今天赢家学院的主编人员为了帮助新入市的朋友,在此与大家分享7中实用的小技巧。

  一、止损和止盈

  对于新人来说,在进行操作的过程中一定要设立好止盈位和止损位,这样让操作相对稳定获利,并不会因为大的亏损而导致新股民朋友失去信心。那投资者怎么呢设立止盈位呢?

  例如,如果你顺应热点10元买入一只股票,涨到11元,你设立止盈10.4元,一般庄家短暂的洗盘不会把你洗出去,如果11元跌回10.4元,你立刻止盈,虽然挣得很少,单减少了盲动,股价到了12元后,你的止盈位提高到11元,股价到了14元,止盈位设置为12.8元,等等这样即使庄家洗盘和出货,你都能够从中获利出局。止损位是与此大致相同的。只不过方向相反而已。

  二、不奢望买入最低价,不妄想卖出最高价

  只有庄家才知道股价可能涨跌到何种程度,以前我也奢望能够达到这种境界,但是现在本人只买大约离底部有10%左右升幅的个股,还要走上升通达哦啊,因为这样往往能够吃到最有肉的一段,如下面的长江通信所示。

长江通信.jpg

  三、量能搭配的问题

  越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会,当然并不包括跌到地板上的股票和顶部放量下跌的股票,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票大家应该警惕。

  四、善用联想

  根据市场反映展开联想获得短线收益。对于主流龙头股会被游资迅速拉至涨停,短线高手往往都追不上,这个时候就要通过联想,在市场上哪些股票与主流龙头股关系比较密切,这样你就会选择到同板块的次龙头进行投资了。

  五、学会空仓

  这个在其他的文章也提及到了,在股票操作上,除了要买上升趋势的股票之外,你还要学会空仓,例如现在的弱势行情,热点难以把握,大多数股票下跌、那你就需要考虑空仓了。

  六、暴跌是机会

  市场的暴跌分为大盘暴跌和个股暴跌,一般来说暴跌往往伴随着中大利空或偶然事件造成的,大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但是对于大涨之后出现的暴跌,就应该选择股票了,因为很多的牛股往往是在这个机会中跌出来的。

  七、保住盈利

  很多牛市的高手,往往会在震荡市中又把盈利吐回去了,作为新入市的朋友,想要保住盈利,除了上面所说的止盈位和止损外之外,还应该对大势的准确把握和适时空仓观望也是非常重要的。

  以上这七个小技巧在股票投资过程中是非常实用的,作为新入的朋友掌握了的话,就会在投资上有一个良好的开端。最后预祝大家在本周最后一个交易日投资愉快。

多多学习