股市中“卖沸点买冰点”含义解析

来源:股票学习 日期:2018-09-27 17:28 分类:股票术语 阅读:
  在股市中我们会听到一句俗语,那就是“卖沸点买冰点”。那究竟什么是“卖沸点买冰点”?相信很多新入市的朋友对于这个问题并没有解答,今天金儿子股票学习网就来对于这个术语来进行相关的讲解。

  一、卖沸点

  什么是卖沸点?它具体指的就是:在市场最疯狂时控制住贪婪,把最后一段利润让给别人,聪明的卖出。那究竟沸点是怎么判断呢?下面就是沸点所具有的特征:

  1、 市场出现持续星的大成交量及天量;

  2、 人气鼎沸、黑马奔腾;

  3、 大多数股票进入主升浪;

  4、 出现储蓄搬家现象;

  5、 媒体及分析师狂热长多;

  6、 身边的股神增多。

  根据这些特征,大家就可以想象到在15年牛市见顶的时候,就非常的符合这写特征,可谓是市场达到沸点时,整个市场犹如烧开的水,投资者贪婪的情绪就会达到白热化,此时,投资者就应该进行卖出,这样才能够保存盈利。

上证指数.jpg

  二、买冰点

  买冰点是什么?它其实指的就是,在市场最恐惧、最低迷的时候勇敢的介入。冰点所具有的特征具体如下:

  1、 成交量十分的低迷、地量频繁出现,人气极度的低迷;

  2、 满盘皆输,人人自危,媒体及分析师悲观情绪蔓延;

  3、 大部分股票出现惨烈的多杀多;

  4、 四破现象出现,即破发行价、破净资产、破增发价、破配股价;

  5、 增持潮出现,大股东增持自家股票;

  6、 救市声不断。

  显然这里其实指的就是熊市阶段的走势,在15年股灾的时候,频繁的出现就是救市的消息,显然完全符合冰点的特征。

  总的来说,卖沸点买冰点,其实就是一种逆向的思维模式,掌握了这种操作,你就可以走向盈利。

多多学习