散户波段操作的遵循原则

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  在股民进行股票投资时常会面对两种现状,要不就是刚看好行情之后就去买入某只股票,却不料出现反转,最终使得股票被套牢。或者就是刚想斩仓割肉出局,却在后市出现一波上涨。股民可真是一波三折,,心里波荡起伏。面对这种状况,散户们可以选择波段操作法,掌握其波段操作技巧,并安全的去进行炒股操作。
  
  在道氏理论中,我们都知道他把这种市场趋势分为三类,即主要趋势、次要趋势和短暂趋势,如何去理解这里就不多说了。我们在进行波段操作时,主要就是看的次级趋势,通常我们也叫作为中级趋势。我们在看k线图时,就会发现在大盘走势中,绝大数股票走势都是呈波动式运动的。比如某只股票走势上涨然后到某一阶段时出现下跌趋势,但受到支撑后,又开始回升了,就这样呈波动式运动。那么在波段操作中,我们可以在中期上升趋势中的拐点处去买入,等待上涨到一定幅度时有下跌趋向时,在这个拐点处卖出。
  
  我们在进行波段操作时,为了保障其更具有安全性,我们需要遵循以下几方面原则。
  
  (1)要去选择那些正在上涨,并且主要趋势走向也向上的股票进行操作,买入时机就是在这类股票处于中期趋势向上,并有明显上涨意图时,在其刚出现时就去买入,而卖出时机就是在股票处于上涨趋势中并且持续一段时间,在达到顶部受到阻力而出现些跌势时,及时去卖出。而对于那些长时间内处于低位横盘震荡的股票,在第一次放量时进行买入是最合适的。
  
  (2)在选择买卖时机时,一定要仔细观察大盘走势,如果大盘主要走势和次要趋势都均向下走时,一定不要进行波段操作,因为具有一定的危险性,而那些股票的中长期走势确实向上,相应的对其仓位比例突入也不应该太多,只需一部分仓位即可。
  
  (3)在短时间内股价就已经翻倍了好多,像这类股票最好不要轻易参与,因为股价走势不稳定,有各种不确定性,而是去选择那些在底部刚刚上升,有所缓涨的股票去进行买进和继续持有。
  
  (4)另外还要不断提高自己的分析、判断和实战能力,学无止境,也要继续努力学习和技术分析理论,并且保持健康的心理状态,不断的完善自己及其的交易系统,提高自己的波段操作水平能力。
  
  在进行波段操作时,散户们需要注意和遵循以上的一些原则,可能还有很多,这里就不多说了,总之,遵循一些操作原则,就会使我们的操作安全得到一定的保证

多多学习