在波段操作中怎样选择买入点

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  在波段操作中选好了买入点,才能再去谈以后的获利卖出点。如果在一个波段的操作中没有找好买入点,而是买在了高位,那么随后要么没有获利或者获利很少。所以波段操作中的买入点的选择在中很关键。
  
  我们选择的买入点肯定是某一局部的底部区域。并不单指哪一点位。底部区域是一个相对安全的操作区,激进的投资者可以在底部出现拐点就买入,但是风险比较大。最好的买入点就是我们通过对价格、趋势等的分析,选在行情将要启动的前一步。我们说只要你买在底部区域,不管是不是最低价,都算你的买入成功。最明显的底部企稳回升前奏便是突然的放量,因为放量预示着主力吸够了一定的筹码,继续在底部徘徊不一定有更多的筹码了,往往会小幅上涨,放量进行最后阶段的吸货。
  
  我们可以看下图实战买入点选择操作思路:
中信
  
  图中已经标出,我们看到股价在底部横盘整理,均线处在粘合状态。在放量之前SAR曾经转为红色,说明股价有上涨的冲动,但是进场信号不明显。随后我们便看到了股价放量收阳,均线由粘合向发散转变,股价穿过三条均线压制,并且SAR由绿色转为红色进场信号。此时就是我们所要操作的波段的非常明确的买入信号。我们不能判断随后会怎样上涨,但是我们判断后市肯定是上涨行情。只不过这只个股走势非常配合技术形态,第二天便以放量大阳向上突破,上攻信号非常明确。
  
  以上就是我们操作波段的买入方法,实际操作还要考虑个股的股性、庄家意图、K线形态等。波段操作的买入点我们一般肯定是选在阶段性底部,但是也并不是只要在底部就去买入,因为大家要记住中国的股市目前状况下是没底的。

多多学习