散户如何做波段投资

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  在战争之中,不论结果如何,兴,百姓苦;亡,百姓苦,受苦的永远是最底层的人民。在股市中,主力大户一定不会让自己亏损,为了汲取更多利益,会不择手段的在k线上设下陷阱,等待着散户们深套其中,所以在股票投资中,亏的永远是散户,苦的也永远是散户,散户如何才能够在股票投资中一人之下,万人之上了?唯一的办法就是用心做好投资。
  
  近几年股票的大盘不似曾经了,很长时间的一个下跌,散户们感觉很无奈,有时候自己刚选好一个买点,分析好行情买进,很快都变成了套牢群体中的一员,当大多数散户选择割肉止损的时候股价又像鲤鱼跃龙门一般进入新的高度,痛苦不已,如今成功率最高的仅仅只有波段操作了。
  
  波段理论重视的是趋势的变化,趋势如同海浪一般,时而高时而低,但是潮起潮落都是有着一定的规律,股票的价格波动也是如此。我们打开大盘可以清楚的看到,绝大数的股票的价格是进行波段形式运动的,股价涨了几天都会跌,跌了几天都会涨,就像天下大势,合久必分,分久必合。波段的操作要求我们在中级的上升区域的一个拐点进行买入,在一定升幅后出现了下跌拐点我们就卖出。我们要特别注意,不管那一天的股票价格表现如何,只要出现了一定时期的涨幅我们都应该果断的买进,在出现短期下跌的讯号时候,无论我们是盈是亏都应该出局。对于波段的操作安全我们必须遵守一些原则:
  
  第一,无论何时要选择主要趋势向上,并且股价还在继续上升的时候进行操作,决不能在趋势明显下跌的时候去挑战风险。买入的时候要选择上升趋势良好,并且应该提早介入,在趋势遇到了阻力的时候应该第一时间卖出,早进早出风险小。
  
  第二,要根据大盘的趋势进行操作,大盘就是个股的风向标,大盘是由主力大户控制,跟随大盘的走势就是跟随着主力。当我们买进的时候整个大势进入了大跌的时候,一定要停止这个操作,等大势企稳,你应该瞄准机会,在低点处进行下一波的波段操作,利润就自然而来了。
  
  第三在股票价格已经脱离了底部区域,并且在几天内进行了成倍的涨势,我们不能参与,因为这个时候是主力进行吸筹和吸盘的情节。一旦到达了主力想要的那个利润,主力变会选择出局,这个时候股价也会下跌。
  
  在股票投资中,无论是做长线,做短线,做波段,需要的都不仅仅是引用别人的方法,江泽民曾说过:创新是一个民族进步的灵魂,也是一个人进步的关键,所以在操盘的时候只有不断地学习技术分析理论,稳定情绪,在这种高手云集,散户满地的股市中才能占据自己的一席之地。

多多学习