股坛高手是如何理解波段理论的?

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  同样一台钢琴在贝多芬和你旁边,谁能够弹奏出更悦耳的韵律?同样一把双节棍,在李小龙和你手上,谁能够真正舞出它的威力?同样一个股票理论在一个股坛高手和你面前,谁能够更好的运用?闻道有先后,术业有专攻,一些我们不会的知识,我们可以通过学习不断地汲取高手的经验从而走向成功。
  
  在运行波段中,我们必须根据行情对波段的也正进行制定和实施操作的方案和计划。在高手眼里把握波段行情有六大元素:波轴,波峰,波谷,波势,波幅,波长。波段的操作关键要讲究的是顺势而为,根据波段行情的不同股票的价格就会有着不同的运行方向,不同的运行规律,这时候我们可以采用不同的波段操作方法。如果波段在不停的向上运行的时候,投资者可以在进入后不失筹码,如果在向下运动趋势的时候,我们要把握波段行情,选择做空方式。
  
  波峰和波谷是指股价上升幅度最高区域和下跌幅度的最高区域,它们是波段操作中的买卖点,也是我们在操作中一心想要弄清楚的两个点,主要组成由以下六种:
  
  一般在箱体运动的顶部是波峰,在箱体运动的底部是波谷。布林线的上轨线处是波峰的出现点,相反波谷就会经常出现在布林下轨线附近。趋势通道的上下轨线很容易构成压力线和支撑线,也会形成波峰和波谷。在成交量上看,成交量密集区的边缘线是波峰波谷的出现点。投资者在做波段操作的时候都会制定止盈位和止损位,一般这两点都是波段操作者认为的波峰和波谷。最后一个就是要看股价以轴线之间的平均偏离差。
  
  股票的波长是指股票在涨跌一轮波段中所需要的时间,股市之中很多投资者在做长线好还是做短线好中已经争论了半个世纪,其实长线投资和短线投资都是建立在投资者的主观意愿上的,有的人善于做短线投资就感觉做短线好于长线,相反有的人善于做长线投资。投资的短长线需要考虑的因素很多,包括市场的行情,风险程度,外部条件等等。
  
  波幅是指波在振动过程中与平衡位置的最大距离,故事中的波动与物理学中的波形很相似,股价的上下波幅小的时候,投资者应该放弃波段操作,因为小的振动与横盘整理没有什么区别,选用波段操作不能够赚取足够的利益。随意在考虑实际操作与理论操作的误差下,股价的涨幅必须在百分之五以上,这段时间是波段操作的最好时期。
  
  股市有风险,高手同样也有落下神坛的时候,股票的走势不会与前一段一点误差都没有的相似,波段每一步都有着不同的节奏,每一个时间段都是新的开始,学习高手的技术是我们必须做的,但是最重要的是相信自己,将自己武装起来才能够真正的战无不胜。

多多学习