按原则做波段方能成功

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  做事要有原则,做人要有原则,做股票更加要有原则。不以规矩,何以成方圆。乱世之中,力求生存之道,有原则者往往能够坚持到最后,封侯拜相。在这争斗日益激烈的股票市场之中,尔虞我诈,每个人都是为了自己的利益不择手段,做波段投资者想要成为最后的赢家,必须遵守以下几个原则:
  
  第一,注意消息面,选取好的个股,中国目前的社会是一个有特色的社会主义社会,经济是有中国特色的经济体系,股票投资也有着中国的特色,消息面对于中国目前阶段的股票投资有着重要的影响。有时候,一石激起千层浪,长期的雾霾对于环保股有着重要的影响,昆明火车站事件都安保股同样重要,一是经典影响一时的人,一时的消息影响一时的股。择取机会介入新的概念股,是获取收益必备之法。
  
  第二,把握时机,逢低购买。大盘一般都会处于反复的筑底过程,这个时间连续的横盘整理,很多投资者在出现恐慌的时候选择抛盘。有的时候在经过一些主力的加入后,大盘走强会很快出现,我们应该积极地观察股票走势,逢低购买。
  
  第三,当断则断,逢高就卖。波段之中,股票在这一个周期之内都会有高价和低价只差,不是只有牛市就能盈利,熊市就是亏钱。在牛市熊市中都会有周期性的涨跌,都有机会低买高卖,在遇到机会的时候只要我们目光敏锐,正确判断形势,在大盘尚未连续放出的时候,遇到顶背离就出手。
  
  第四,知己知彼,百战不殆。做不通投资的人看的是不同周期的k线,例如短线投资者不会去看年k线吧,长线投资者也不会盯着日k线不放松。波段投资一般都是中短线投资,短线投资的技巧就是:快,准,狠。中线投资者的波段一般都比较大,可以根据自己的特点把握波段的节奏进行操作。
  
  股票市场阴晴不定,永远不要认为自己是宇宙界的宙斯可以主宰整个股市,在做波段投资中我们要把握自己,认清形势,根据波段策略办事。

多多学习