短线波段操作方法

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  股票投资中有一种投资者不会在意大盘的走势,无论是熊市还是牛市,只要有周期性的涨跌都能够抓住波段进行操作,这一类投资者就是短线波段操作者。老子道:一生二,二生三,三生万物。越是细微的东西就越容易衍生出让人难以捉摸的困难,所以在做短线波段操作的时候,很多地方我们都应该注意。
  
  几十年的短线波段操作中,笔者几乎九九八十一难都经过了,如今能够真正的走出来,靠的就是经验与技术的共同配合。笔者认为短线操作有如下几种方法。
  
  首先我们要弄清楚做短线的意义,做短线就是要抓住龙头股,只有热点股和龙头股处于上涨行情,其它的个股不是盘整就是下跌,散户进行短线波段操作不会经过下跌有上涨这种如同山岚的波动方式,需要的只是一个短短周期内的上升波段,所以短线波段投资者必须有自己独特的技术和善于抓机会的眼光,在短短周期内与庄家共赢。
  
  其次短线波段操作者应尽量避开大盘调整的风险,对于长线投资者来说,大盘的调整是时时刻刻都能发生的事情,对他们没有影响,但是对于短线投资者,只要下跌就必须止损出局。股价在一波凌厉的下跌过程中,长线投资者往往会将前期的利润深套进去,但是短线波段投资者绝对不会,因为股票价格跌幅不大的时候就会选择出局。所以短线投资者应该做好止损,见好就收,见不好就逃。
  
  第三,股票的成交量急速的增大,三十股票价格却不能够上升,这个时候可能是主力将要出局的信号,短线波段投资者不论业绩有多么好,基本面多么优秀都应该急速的离场,就像军队中的纪律一般,必须服从。
  
  第四,提早追涨,见跌就收。一般一个个股上升都会有一定的上冲潜力,也都会有一个小小的预兆,这个时候可能做中长线的都会作壁上观,等待时机更好的时候再出手,可以避免主力设下的陷阱。但是做短线波段投资的就不需要,因为对于他们来说,投资的资金不多,量不大,在短时间内都可以收放自如。一般早期时候有主力的参与股价提升的飞快,所以有涨早追能赢取的利润更多。一旦形势不好,或者自己判断错误,马上住手出逃。短线投资中出现错误时避免不了的,勇于改错是短线投资者必备的心理素质,只有这样短线波段投资上才能够有所成就。
  
  长线投资者总是看不起做短线波段的,他们认为短线投资者害怕风险,不敢挑战。其实根据每个人性格不同,资金量不同,以及对外界的看法不同,做哪一种股票都是能够取得胜利的,所以笔者认为股票投资无大小,只要盈利一切都很好。

多多学习