炒股中注意这些理论的缺陷

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  炒股之中很多人失败了,但是到最后还不知道自己失败的原因。投资股票的人至少有一定的水平,相比于那些普通人在股票知识和技术上都有一定理解,然而那些充分利用炒股技术的人为什么还会深陷其中了。其实很多时候不怪股票投资者没有头脑,也不怪技术分析的不够透彻,只是很多理论都有它的缺陷,俗话说:尽信书不如无书。所以在股票投资中,笔者特别要提醒投资者们注意,避开这些理论上的缺陷,去其糟粕,取其精华。
  
  下面笔者就大众们采用最多的一种投资方法来做讨论,也就是波段操盘法。
  
  在当前股票投资中,主要被大机构认可的是,成长型,价值型,炒股方法,对于一般的股票投资者,最好的炒股方法还是波段炒股法,波段炒股法是根据中国股票市场行情设计的,主要是捕捉每年的大行情寻找机会进行操作。相信每一个股票投资者都是机会主义的跟随者,遇到了好的行情,自然不会错过这绝佳的机会。
  
  尽管波段理论已经提出来了十多年,很多人也都使用了波段炒股,但实际上很少有人真正能用这种方法和技术在股市中得到暴利。就如同上文中笔者所提到的,有的人一切都做得很完美,为什么还会亏损,殊不知万事俱备,可是没有东风来。波段理论有三大缺陷投资者应牢记:第一,一波大的行情外是什么行情;第二,逃顶技术的不完善;第三无法预见底部。其实不能够解决这三大难题,再完美的理论也只是纸上谈兵。
  
  首先针对第一个缺陷,波段理论提出一年会有一波大的行情,抓住了一次生活都不用发愁了。但是我们有没有想到在这一波行情的其他时间里面又是什么行情,另外在牛市中就不会出现下跌?在熊市中不会出现上涨?波段理论考虑的就是如何去寻找这个大行情,好行情。但是却没有考虑到不好行情外的操作,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,何况股票了?有时候一年挣钱的时候远远比不上亏损的时候。
  
  其次就是不能够正确认识顶部。只有逃顶才能够赚大钱,这是波段炒股的核心技术,但是投资者真的那么容易找到顶部吗?那么如果高位没有逃顶了?投资者也可以扪心自问一下,当你们发现顶部没有选择出手后,是不是存在一种侥幸的心理,等待下一个高点?有时候机会只有一次,就像人生一般没有彩排,没有返老返童。这样甚至会导致前面炒股的利润全部消失甚至很多投资者还会走向亏损,等到地位的时候,被套住,没有足够的资金去购买看好的股票。
  
  最后一个就是跌幅的预测容易出现失误,股票的价格如同过山车一般,被抬的越高掉下来的时候也就越惊险。波段炒股,往往都会让投资者把辛辛苦苦挣得资金留在底部,所以找准底部非常重要,有时候下跌趋势就像无底洞,你进入和空仓都得阵亡。有时候跌幅远远比你想象的更加陡峭,你不经意间选错了低点,后悔都来不及了。
  
  海纳百川,有容乃大。任何理论和技术都有自己的缺陷,提出理论者一般都是股市中成功者,运用理论者一般都是想要跟随者,不管如何,股票投资就是为了利益,不管你想象的自己多么无私,多么伟大,自己的资金在市场上流通,自己都需要用心去对待。

多多学习