波段是这样盈利的

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  胜败乃兵家常事,这句话不仅仅是用在军事上,人生也是如此,股票市场更是如此。失败其实并不可怕,可怕的是失败后的放弃,试问一下哪一个投资股票成功者不是从失败走出来的?股票中也有着诀窍,就像学习数学一样,你只要找到了方法,在复杂的题也变得得心应手。
  
  当前中国最多的散户投资者都是做波段操作的,它是股票价格呈现波段运行的最有效的操作方法,也许波段操作不是创造神话的必备神器,但是在如今的市场上它的成功率是最高的,也是市场投资风险最小的操作技术之一。每个个股在一定的周期内都会出现波峰和波谷,对于波段操作来说,重要的就是能够找到这两点,在波谷进入,在波峰卖出。然而这一切都是说起来容易做起来难。
  
  第一我们考虑的是选股技巧,适合波段操作的股票,都会在筑底的时候放量增长,这个时候说明有主力的参与,作为散户投资者不会在基本面和技术面都不好的时候介入,这时候其实并不是坏消息,只是主力的一个陷阱让很多恐慌者退出市场,自己进行低位建仓,也是散户介入的好时机。
  
  第二买入技巧,买入的最佳位置就是波谷,在技术层面上,波谷一般出现在布林线的下轨线,一些重要均线的支撑线,密集区的边缘线,箱底位置等,寻找股价波动过程中达到最大跌幅区是出现波谷的最佳区域。
  
  第三就是卖出技巧,卖出技巧跟买入技巧正好相反,卖出的最佳位置就是波峰,就是波动过程中的最大涨幅区域。波峰出现的重要技术层面就是波谷出现的相反面。
  
  第四个就是持股技巧,波段操作的持股区域其实很长,也就是波谷波峰的其他区域。在大盘上看,市场总是处于波段运行中并且都是按照一定的运行规律,在市场上涨的顶部抓住卖出的机会,在市场很不好的时候,股价最低的时候买入,连连续续的进行几次都会有良好的收益。
  
  波段操作经典之处就是机会的抓取,而机会留给的都是有准备的人,所以我们既然选择了波段理论就应该做好准备,随时关注股票的波动周期,重视重要k线的突破,做好止损,当机会走到脚下时,不容错过。

多多学习