波段技巧2

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  我们做波段者除了上篇所说的去分析技术面,还有根据基本面操作的情况。基本面有时比技术面更可靠,比如某公司出现大利好(如兼并重组、签大单等),投资者可以在开盘后快速竞价买入,做到快进快出。
  
  做基本面者一定要对大势和个股的基本面有准确的认识,有敏感的头脑,能够和大家共鸣,大家一起去共击之,共同赚钱。比如13年疯炒的手游概念,只要与手游有点关系,都能被游资炒上天,有时还不止是炒做一个波段,而是游资的轮番炒作,股价能成倍的翻涨,比如中青宝。
  
  又比如13年年尾时,中日关系紧张,这时候作为一个合格的波段炒作者,你应当灵敏的把握到军工行情,在那短暂的时间内如果你把握到这个波段操作机会,短期内就获得了暴利。我们可以看一下一些经过重组乌鸦变凤凰的个股是怎么上演传奇的,如下图的世纪华通:
世纪华通
  
  股票经过重组成功,股价连续十四个交易日一字涨停,也许第一天你很难买入,但五六个涨停后就看能不能去挂涨停申购了,如果申购成功,后边的几次涨停还是有不小获利的,像这类个股由于事发突然,外围人一般不容易把握,我们能做的就是在看到连续一字涨停时不放弃的去挂涨停申购,但是也不是说一直挂下去,要看情况,看到涨停有打开迹象时就不要跟了。
  
  我们上篇就说了做波段是个不错的选择,再结合炒股软件帮我们把握趋势,会有效省去我们许多精力。如果在大盘行情好时,结合炒股软件,那叫一选一个准,根本不会赔钱。
  
  波段炒作技巧千千万,但殊途同归,就是:低吸高抛,快进快出;方向做反,止损出局。在这方面我们最应当佩服的是伟大投资家江恩,他就是一个严格意义上的波段投资者,短线操作盈利率90%以上。当然,我们没法和江恩比,但是我们可以学习江恩理论,运用江恩工具,最后找到适合自己的波段操作计划。

多多学习