波段技巧1

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:35 分类:波段操作 阅读:
  我们做波段的核心就是快而准,低买高卖。中国当前的股市状态下,低买高卖是一剂良药,如何做波段是大家的主旋律。因为在这样一个投机氛围很浓的环境里,就算让巴菲特和你拿一样多的本金去投资,他也不会在选择他推崇的价值投资法去投资股票,那样下去不但赚不到钱,甚至还会赔钱。股市投机的形成既与政府有关、也与中国人的习性有关。所以在目前条件下我们还是最推崇去做波段。
  
  我们做波段肯定是做上涨的那波了,既然是做上涨的波段,那就请投资者在实际操作时不要过于激进,我们只做强势上涨的波段,操作的原则就是快进快出。选股时只选那些强势个股来找买卖点,发现方向做反时,要及时止损出局。比如某个股经过底部震荡整理,当五日均线与十日均线金叉后确定上升趋势,我们还要看量能是否逐渐放大,其它技术指标是否为多头排列。一旦确定各技术指标总体呈好,就要马上进场,进场后一段时间一旦股价出现滞涨就马上出局,寻找下个目标。此种操作手法耗时比较短,丝毫不恋战,只赚能力范围内的利润,一旦出现马失前蹄必须止损出局,重新猎艳。
  
  在中国不乏一些涨停敢死队,它们的操作手法大多是超级短线波,他们的操作手法是:专做强势股,题材股,大多是一日游或几日游;要么是狠赚一把就走,要么是赔钱也要止损出局,永远不会恋战。它们深谙中国股市当前的状况,它们采用的波段手法看起来很隐秘,其实就是那么简单。我们普通散户一定记得在当前环境下千万不可做长线(除了极少运气好者能做个长线获利),因为当前环境最恶劣,IPO停发一年多,为史上最长空窗期,待IPO四月份重新开闸,堰塞湖打开闸门,将洪水泛滥,对股市形成巨大冲击,如果还不知道鸣笛收兵,去继续坚守阵地,做长线者会死。所以还是做波段吧,虽然是无奈之中的无奈选择。

多多学习