如何做得短线不败

来源:股票学习 日期:2018-08-11 13:13 分类:短线技巧 阅读:
  孙子兵法谋攻篇说道:知己知彼百战不殆,然而在这个胜败乃兵家常事的股市之中,如何才能够做到短线不败了?笔者在以前的文章中总是提到短线的投资要的是量价时空转换技术和对k线的深刻认识,今天我就来总结一下如何在股市之中靠短线打出一片天地。
  
  第一,进入市场之前,要先对大盘进行仔细的研究,因为业精于勤,举一反三,纵然你对股市行情一点都不能理解还是想要在股市中得到利益,只有靠着笨鸟先飞的意志和全神贯注的学习股市老师孜孜不倦的教导。
  
  首先我们要明确一点,大盘上涨趋势的初期永远是短线投资者最好的选择。这是我们选择的第一个目标位。其次我们要从宏观的角度去分析,我们要选出不同的板块,选出的板块成交量与股票的上升趋势都大于其他版块。最后要综合股市大股东的信息和公司董事会的公告,我们不会投资一个即将倒闭的公司,也不会投资一个公司内部产生矛盾的公司。另外我们再做出选择,选择出在最近很长一段时间内股价分别在10日均线,20日均线,30日均线等之上的股票,这样换手率比较高,成交量比较高,容易上涨。还要选择k线随着均线进行多头排列的市场,另外我们最好在金叉时候介入。
  
  第二,短线投资者对于强势新股的需求量也是相当大的,这种股流通率比较高,换手率大,基础面良好,对于成长型的股票是上佳之选。对于新股行情我们不能判断,虽然在短期内它能够满足我们上升的欲望,但是对于后市不能确定,所以在赢利百分之五到百分之十左右时,我们都应该盈利出局。
  
  第三,根据成交量法则进行购买,成交量的多少对于股市的判断很重要,有时候股票的价格很高但不一定成交量就大,不一定成交量小,股票价格就低,所以我们要选择的就是价格稳定成交量低的低点进行介入,因为股市中有句经典的话语叫做“价稳量缩才是底”。例如:当个股股价上升,成交量不断拉升,横盘整理后放量上涨,这是主力大户们集中的信号,我们可以在中期介入。
  
  第四我们千万不能购买正在下降的股票。下降通道的股票基本上都是主力大户已经得到了盈利目的,它的下降趋势一般是我们不能够看到底的,所以对于短线投资来说不知底,而且还在下跌的股票我们只会亏损。对于事物,有句哲理上的名言,存在就有它的理由,股票一直下跌就一定有它下跌的理由,短线只是短时间,我们不能控制,只有放弃。
  
  短线投资看起来很简单,但是当我们深入的时候会发现其中大有文章,需要不同的知识面去丰富它,天底下没有真正的不败,就如同笑傲江湖中的东方不败最后还是抵不住群攻,所以所谓的不败就是将胜利几率提高到了极点,多赢少亏。

多多学习