从开盘看全盘

来源:股票学习 日期:2018-08-11 13:13 分类:短线技巧 阅读:
  俗语道:一年之计在于春,一天之计在于晨,一个好的开始等于成功了一半。在于股市中,开盘也是预测未来走势的一个重要方法,好的开盘可能一直延续下去,坏的开盘可能持续走低,就让我们一起分享如何从开盘预测全盘走势吧。
  
  连续时间法,我们可以选取开盘后若干个短暂的时间,可以是三个“15分钟”,三个“20分钟”等,早盘高开,或者低开,连续几个时间段里面,不断的放量增长或者下跌。出现了连续的三连阳或者三连阴者,则说明在未来的走势中股票的价格会继续上涨或者继续下跌。
  
  跳空波动法,如果早盘时跳空高开或者低开时,在一两个小时还没有回到昨天的位置,补好缺口,则通常一天的增幅或者跌幅变化,就是全天的第一高点或者低点的倍数之间。
  
  早盘消息法,就是早盘在遇到一些重要的消息高开或者低开时,例如现阶段的昆明火车站爆难时间,那么军事股或者安保股都会有上涨的趋势,可能会跳空高开,我们要注意股票发行地的消息分布。例如:大于一定的价格一定要马上追涨,股价将全天都会涨。在两个价格之间横盘整理或者振荡回落时,不能够回调到高点,全天都会跌落。如果在某段时间回到了高点,全天都会振荡上攻。如果全天的涨幅小于一定的止损,我们就要卖掉持有股。如果该股的一个半小时后成交量没有上一天最后一小时的成交量多,那么这一天的最高点就不会超过股票看盘两小时后的点,这一天中也不会有什么大的起色。
  
  一个半小时高点法,如果早盘在前半个小时能够上升一个段位,或者下降半个段位时,通常会出现很多波不同的走势,但是如果在一个半小时后还没有看到倍数的时候,那么到了一个半小时之后就是这一天的高点或者低点。
  
  时间法则,时间法则是判断一天股价走势的重要法则,一天之中能够出现最高点的时间一般在股市开盘后的七十五分钟,两小时和三百分钟左右,一般在这些地方我们可以看到这一天的最高点。涨幅在开盘后三百分钟是一个重要的看盘点,一般这一点是一天股票看盘的中心点,所谓“成也萧何败萧何”也就取决于这一点了,这个时间段是全天点。早盘在一天之中的十点半,十一点十五,以及下午的两点十分都是重要的预测点,下跌趋势的低点一般在十点半和下午两点半最容易出现。
  
  小孩子从小看到大,我们都会了解他们的性格,股票从早看到晚都有不同的方法。不管如何,方法是死的,人是活的,成事在人,谋事在天,只要我们多用我们的思维,多总结经验,一切都会迎刃而解。

多多学习