股票要拉升的迹象

来源:股票学习 日期:2018-08-11 13:13 分类:短线技巧 阅读:
  每一件事情发生都有它的标志,每一个事情的反转也都有它的形态,股票上涨下跌k线的变动也同样有着它自己的规律。买入股票,第二天就飞涨,这是每一个股票投资者做梦都在想像的事情。对于主力大户来说,操盘手的操作很容易可以办到,但是对于散户来说这是一个可遇不可求的。
  
  如何来看股票的拉升迹象了?这是散户们必须做出选择的,也必须学习的。这些依旧有关于两种分析方法:基本面分析和技术面分析。一般来说,股票拉升的迹象与量价时空的变化有着直接或者间接的关系,只要资金增加了股价自然也会上涨,只要资金持续上涨,股价也会不断的拉升。
  
  首先我们要看的是全天的成交量,它有一个固定的公式(240分钟除以前市930到看盘时为止的时间再乘以成交股数)得到全天的成交量,在这个公式里面有很多事情需要考虑,也会有一定的误差,当你选择的时间越靠前,你最后得出的成交量就越大,一般采用的是15分钟,30分钟,45分钟,这些时间段来判断全天的成交量,但是如果此股一开始便成交量很大,或者一开始没有什么成交量,这个公式的意思就不是很大了。
  
  另外,当股票价格在形态上处于低位,而这时候短线的技术指标也处于低位的时候,则要注意一些事情例如:今天的成交量一定大于昨天的成交量,因为低点过后股票的价格一定会发生技术性的回调,这时候今天的量越大越好,一般的k线走势都有自己的支撑位和压力位,如果此k线突破了支撑位,但是距离压力线比较远的时候,这时候今天的涨幅可能会很大,所以这时候我们可以追涨。如果当天的大盘一直在盘整,等到快结束的时候又一波小的上涨,这时候投资者应马上追涨,因为在未来一定时间这只股票的价格一定会上涨一阵。还有最后一种,就是当股市中连续出现大的买单,股价一定会上涨,因为这时候说明主力大户一定在放量上涨提高股价,或者是有不同的财团进行介入,让股票的价格得到飞涨。
  
  所以综合这些,我们可以知道,股价在中低位的量能比较大,大的放盘可以使股价进一步拉升。所以每当我们遇到这种在底端时候,并且有大的成交量进入市场时,就是股价拉升的最好时间,也是我们切入的最好时机。

多多学习