短线高手应具备的心理素质

来源:股票学习 日期:2018-08-11 13:13 分类:短线技巧 阅读:
  智者经常会对问道者道:人生在世,你生活在自己的舞台,如果连自己都不能相信自己,还要别人如何相信你。短线投资者更是如此,对于短线投资者,今天买明天卖,股市的行情就在眼前,长时间股跌没有不暗自高兴的吗,长期股涨更是自己伤心欲绝。短线投资者想要在股市之中一展拳脚,首先先要在自己微小的心灵中征服自己。当一切都是枉然的时候,宠辱不惊才是真正的短线王道。
  
  首先要永远坚定自己的选择,做短期的股民一般不会拿出很多钱来投资股市进行赌博式的战斗,他们不能控制股市,也不必关注基本面的发展形势,重要的就是控制自己,用多的时间去观察盘式,用敏锐的眼光去看待问题,选好第二天能够上涨的股票,不要随着意外情况的发生而随意的更换自己的选股目标,而应该一丝不苟的执行方案,记得在一个电影中有这样的一幕,一个士兵没有遵从将军的命令打了一场胜仗,但是最后还是被处于军规,因为一步不按照计划就会乱了全局,一时的胜利而导致后续的失败是一场比失败更加失败的战役。“不想当将军的士兵不是好士兵,不听指挥的士兵更不是好士兵”,军队里面有铁的纪律,股市中也有铁的规律。
  
  其次就是对目标股有着果断的决策。短期股不比长期可以有很长的时间去考虑是否该买,有时还需要去市场考察。短期股的的涨幅就在一瞬间,机会在我们的眼前好似白马过隙,转瞬即逝。在盘口果断的介入得到预期的效果才是短线投资者想要做到的。有时我们对某个k线有着深刻的认识但是就是不敢于下手去购买,说明我们缺少的是经验,只要我们在以后的时间里多多的关注一定还会有相似股出现,我们可以借助别人的经验静观别人的变化,来完善自己的投资理念。
  
  再次,就是投资短期股票必须要有耐心,做短期投资如同湖中垂钓,不管大鱼还是小鱼我们都希望它上钩。钓鱼我们都知道考验的是经验和耐力,有时我们需要坐在那里一天不动的等待,做短期股一样也需要有超强的耐力,学会克服外界的挑逗和别的更有意思的事情的诱惑,例如长时间的空仓就是我们选入的好机会,沉默之后总是要有爆发的。在超高出我们不易投资,因为上涨后总有技术性的回调。
  
  最后最重要的就是短线高手必须要有不计成本的心理,因为做短线投资金额就在眼前,亏损与赢利只是日落与日起之间,所以如果对金钱对成本对利益太看重那么我们只有早一点退出股坛吧。
  
  总之,做短线对心理的考验是一种极度的挑战,想要进入股市,想要靠短线赚钱,就得先练就一身金刚不坏的身体加上宠辱不惊的心理。

多多学习