超短线的投资

来源:股票学习 日期:2018-08-11 13:13 分类:短线技巧 阅读:
  大户做长线,中户做中线,那么小散户大多做的就是超短线了,什么是超短线了?也就是今天早上买今天下午卖(对于已有的T+0股,自然排除那种不允许今天买今天卖的股市),或者今天买明天卖,买卖如此迅速,对于这种迅雷不及掩耳的炒股速度中如何才能盈利了?那么只有一种方法了,就是选择强势龙头股,只用技术层面去分析。
  
  对于超短线股来说自然不需要考虑基本面,因为既然能够上市的公司不可能在经受打击中股票市场一天都坚持不了直接瘫痪,这种情况,只有一夜之间,所有的公司分公司都被一把火烧尽,当然这是不可能发生的。
  
  由于超短线投资的时间要求的时间在很短期间,所有必需要有敏锐的洞察力,尖锐的选股能力,还要有充分的看盘时间,时机总是会有的,就像钓鱼一样,如果你没有足够的时间,拉起鱼只需一瞬间,但如果你没有足够的耐心你永远不可能钓起大鱼来。
  
  能够及时的发现短期热点也是做超短股的必需品之一,不管大盘中如何的出现熊市,总有一小段时间里面,k线的图是红色的成上升区域的。或许有一段时间里面出现了连续的阴线,但是总有一天股票价格会发生超跌反弹的,否则就是该股市已经倒闭。自然这种概率只有亿分之一。超短线一般选择的就是那些别人都在观望却还没有准备下手的股市,由于我们的投资时间短风险小,所有这些都不在我们考虑之中。
  
  与他们做长线的不同是,我们并不需要跟风或者不涨,我们可以在热门股中选择龙头股不必考虑它未来是否会发生大跌,对于超短期股我们要的只是眼前,考虑的自然也只是眼前。
  
  另外我们要记住一点,就是超短股的投资我们也要设立止损点,只要是金融的投资,止损点都是必须的,那是我们赖以生存的关键所在。就像我们往前面布满陷阱的地方走,总是需要在身上拴上一根绳子,当我们落入陷阱的时候可以及时攀爬着绳子勇敢的走出。止损位对于股市就像纪律对于军队。
  
  最后也是最重要的一点,就是我们要敢于去做,一旦我们选好了股票我们都要敢于下手,有的人决定做超短线,但是等他选好了股票又一再的犹豫,最后错过了自己选的好股,在下跌的时又拿起了主意,只有亏损而归了。
  
  对于超短线股民我有一点建议需要提出,既然决定了做超短股就不要把眼光看的太长,往往看着亏损的我们伤心欲绝,看着股市大涨只有点点的暗自高兴,这是人之常情,我们最需要有一个能够承担的勇气,不管大小,赢钱就是硬道理。

多多学习