短线实战操作技巧总结

来源:股票学习 日期:2018-08-11 13:13 分类:短线技巧 阅读:

  证券分析市场中,把握的方法非常的多,下面介绍几种方法,可以帮助我们判断一天的走势。

  第一种,跳空开盘:当天开盘高开或者低开的时候,若是超过五个点以上,回补缺口则是正常走势,若是没有回补缺口都,那么这一天下来,最大的涨跌幅就是第一个低点或者高点的倍数附近了。

  第二种,15分钟量价配合法:当天开盘高开或者低开的时候,它们的量能是持续放大的,并且它们的K线是全部的阴线或阳线,如果这样的话,就会出现相应的当天单边下跌或者上涨走势。

  第三种,10:30观察是否有倍量出现:开盘三十分钟无论是上涨或者下跌若是超过了15个点,一般情况下都会出现反方向的浪型走势,当然,这是需要有倍量的配合,若是不然,那么10:30则是全天的最高点或者最低点

  第四种,依靠消息跳空:开盘前有消息放出,该股会出现跳空高开或者低开,在这样的情况下,我们要关注的是集合竞价的量能。

  1. 若是量能超过三亿,可以追涨,基本上注定全天都是上涨。

  2. 震荡空间在0.7到3之间。若是10:30不能超过第一次回落的那个点位,基本上可以注定全天下跌。

  3. 一把情况下,若是10:30可以超过第一个回落点,可以断定当天行情震荡上行

  4. 小于0.7的话,基本上就要卖股票了。当天应该是单边下跌。

  第五种,量和MACD的判断:开盘高开或者低开没有回补缺口,若是第一个小时大涨后回落,再次冲高,如果第二个小时的量能是缩量的,还能再冲高点,那时候的累积量要是没有第一个高点的1.5倍的话,那基本上可以确定,第二个高点就是一个假高,当天会有一个上影线。可以结合5分钟的MACD出现背离来确认。

  第六种,盘中10:30量能的判断:头一天是上涨或者下跌,第二天维持原来态势,想看会不会反转的话,就看10:30的量能就能解决我们的问题了。

  第七种,利用时间来判断:

  1. 经验告诉我们,早盘拉升,高点容易出在10:15、11点,13:45

  2. 最重要的时间点是11:15,它可以帮助我们判断当前行情能否持续

  3. 经验也告诉我们,早盘下跌,低点容易出在10:30、11:15、14:10

  4. 如果早盘的方向是下跌的话,这个下跌是否会持续,这个确实时间一般在10:30和下午的14:30

多多学习