庄家的基本操作方法

来源:股票学习 日期:2018-08-11 12:55 分类:跟庄技巧 阅读:
  投资股票者都知道股票的价格以及走势都在庄家的掌控之中,却不明白庄家是如何掌控这一系列的难题,如何操纵才能够使自己在这场博弈中叱咤风云。毛主席曾写过一首词《沁园春-长沙》其中有一句:问苍茫大地,谁主沉浮。如今庄家也同样有着这样的呐喊:问风云股场,谁能横刀立马。“知己知彼,百战不殆”,常胜将军不打无准备的仗,常胜的庄家也不会投资无准备的股市。一个有经验的庄家永远不会缺乏敏锐的眼光,机智的头脑,成熟的思维。
  
  对于庄家坐庄进行股市控制的步骤大体上就是以下几个:准备进入前的准备,在低位的时候建仓,在初建的股市中试盘,试盘后的整理,第一次拉升股票,制造陷阱震仓洗盘,再一次拉升,适量的出货,超跌后的反弹,全盘售出,准备工作基本上都是从基本面出发,从大局上制定计划,观察政策,进行市场调研和活动的策划。
  
  庄家进入市场建仓都是做过很充足的准备的,建仓后很注意控制自己的持有量还有股票市场的成交量。一般要根据个股的差异还有市场的变化而随时变化自己的控制方法。主力试盘的主要目的就是想要知道股市中筹码的分布情况,这样便于庄家板块型的控制,便于庄家进行分模块的投资,也能够知道机构是如何潜伏在其中。
  
  对于整理就像盖房子打地基一样,万丈高楼平地起,重要的就是地基,所有这个整理的过程相当重要,它主要是构造底部建筑,可以通过在横盘震荡中调整技术指标,同时这也是一个机会的等待时期,大势的到来都是有一个明显的形态,整理就是在沉默中等待爆发。
  
  第一次拉升价格是因为在整理期间,股价还在成本价左右,庄家在这个时候不能够得到足够的利益,一次拉升之后一定要突破某根重要的均线,这样就可以让股票的价格远离于庄家的成本价,这个拉升是股票投资者最好的跟风时期。
  
  洗盘的幅度呀一般比较大,这是一个庄家布下陷阱的时候,也就相当于诸葛孔明草船借箭之计一般,利用故弄玄虚,让前期投资的一直不坚定投资者出售手中股票,在低位的时候庄家在进行低价购买,然后再一次拉升股价。
  
  反弹就是故意的提高价格,吸引更多的跟风者,然后庄家在高点处得到了自己想要的利益后全盘出售,这时候,高价跟风的投资者就会亏损的体无完肤。最后战争结束后庄家利用扫盘进行对激烈战场的清扫,拾取一些有力的战力品。
  
  水能载舟,亦能覆舟,跟随庄家,有利的时候能够让你一鸣惊人,可是在错误的时间段里面武断的跟随,那也会深陷其中。

多多学习