盘口分析庄家的必备建仓点

来源:股票学习 日期:2018-08-11 12:55 分类:跟庄技巧 阅读:
  一个好的股票首先要有好的建仓点,俗话说:一个好的机会等于成功了一半,一个仓位的建立是经过宏观的理论、技术的分析得出的,需要的不仅仅是我们全神贯注的学习,更需要我们敏锐的眼光,睿智的思维以及不畏失败的勇气,今天我们就从盘口开头,从盘口分析去寻找建仓的最佳位置。
  
  相信作为资深投资者都知道一个建仓的最佳点就是打压后的建仓,k线从一波下跌进入了横盘整理后再一次下跌,几次下降之后,自然会发生超跌反弹,而这时主力当然会抓住这个超低位进行建仓。对于不断的下降可能是一个主力进行震仓的环节,主力主要是为了通过股价的打压,让那些意志不坚定者割肉出局,并不是让所有的投资者都全盘售出,待出局者足够多的时候,主力通过购买低位的股票又一次拉升股价。
  
  对于散户们来说,跟随着主力进行这场类似于生命游戏的战斗中,需要的是有足够的资本,这种盘口打压,盘中上升的股票是经常发生在大盘中的,但是还是有不少人在下跌中割肉止损,因为它考验的心理压力和资金承受能力实在难以 让一般的股民接受。
  
  其次,反弹式建仓是散户们经常运用的,它也不需要像打压那样需要足够的资金。这是庄家利用散户知足常乐的心理,见到反弹就售出。主力在低位时候已经得到了一些筹码,但是这远远不够满足主力的需求,主力在上升期间采取了股价技术性回调的过程,一般这个回调的下跌幅度不是太大,时间也不是太长,股票价格就会进一步拉升。散户们一般抓不住第一次低点位,但是可以跟随着主力在回调的低位进行建仓,待股票价格进入了高位的时候就可以获取利益了。
  
  再次我介绍一种股票投资者最喜欢的一种建仓法,就是连拉涨停法,这种方法主要应用于冷门股,一些冷门股对于股票投资者已经心灰意冷,但是主力想要把它变成活跃股的方法就是连续的注入资金,来提高股价,我们可以在k线图上看到,股票价格连续几天呈现红阳,涨涨停停连续不断。因为这只股的前提是一个冷门股,所以被套在其中的人见到股票上涨又涨停便会立即出售手中股票以解套,主力这个时候低位购买这些股票,待股票连续上升之后,一些投资者又会重新看好此股,纷纷进入,这个时候主力又一次达到了自己的目的。其实这种形式的股票适合做中线投资者,他们跟随着主力,但不完全受主力控制,等到了一定的高度就出售赢取利益也不会最后又被深套。
  
  不管是哪种盘口看涨,最重要的都是跟随主力,有时候我们一直在等待机会,可是机会来了,我们又没有勇气去争取,最后当我们准备出手的时候,时机已经不复存在了,我们又一次的被深套,这就是一个失败投资者最可怕的心理。所以当我们遇到这样的机会的时候我们要相信自己,相信自己的知识成就的好股。

多多学习