别把震仓当卖盘

来源:股票学习 日期:2018-08-11 12:56 分类:跟庄技巧 阅读:
  K线的形态如同过山车一般,对于技术派的投资者都认为跌破止损位都是卖盘,很多投资者看到了股票下跌都会心生寒悚,其实并不是所有的下跌都是卖盘,有时恰恰相反,主力通过短暂的大幅度下跌进行震仓,然后再一次的提升股价。如何才能够分辨出何时是震仓何时是卖盘了?
  
  这里我先引用一个故事,三国时期,曹操和陈宫二人计划失败,逃难于一个农夫家,凌晨时分听见,农夫家的当家正在磨刀以为将要陷害于他二人,于是抽身出去,七星宝刀之下,只剩下冤魂,其实这个老夫磨刀是为了杀猪来款待二人。
  
  震仓与卖盘也一样,有时候错误只在一念之间,却酿造出来了一场悲剧的结尾。
  
  区别二者的不同,直接影响的是个股的收益率,关系到了自己利益的问题,我们应该好好地分析。从盘口上看,主力出货的时候不挂大卖单的,下方买盘却很大,这个时候投资者认为,买盘大不应该售出,或者想要更大的利益,经不住会再次突破的诱惑。对于这种买盘只是虚拟的买盘,在卖盘浮现在市场的时候,买盘也就消失了,这个时候价格下降,投资者在没有主力的支持下无法让股价上升,只好郁郁而终。震仓时候卖盘挂有大卖单,造成卖盘多的假象,当投资者看着股票价格下降,并且突破了技术派所画的止损位,投资者大部分会觉得后市不太明朗,割肉止损。这时候主力在低位购买投资者卖出的低价股,在控制市场将股价提升,这样震仓的目的就达到了。
  
  从k线上面看,k线先是进行一波上升的多头排列,后一波大幅度的下跌,这时并不是要吓退所有的投资者,只是为了赶出那些意志不坚定的投资者,但是还是有一部分投资者与这支股票共存亡,他们跟随着主力,并且为这只股票拥有足够的筹码做了动量。这个时候k线有着不同的层次,同时波动也比较明显,最高价与最低价的相差幅度很大。卖出股就是股票价格在整盘整理中下跌,让投资者观察k线的时候没有感受到下跌的趋势,造成假象,赚取更多的利益。
  
  其实还有从其他方面去分析这种震仓与卖盘的区别,我就不一一列举了,我们可以从不同的角度出发去考虑,比如:重心等,输赢知识转眼之间,拐角之处光明与黑暗同在。

多多学习