教你躲避庄家的技巧

来源:股票学习 日期:2018-08-11 12:56 分类:跟庄技巧 阅读:
  有人说股票投资是庄家与散户的博弈,也有人说这是一场没有硝烟的战争,没错,这种形象的比喻贴切的说明了现状。庄家大户投资股票是为了利益,散户更是为了自己的利益,我们散户最好的赚钱方法就是跟随庄家,然而庄家为了自己的利益在前方的道路上布满了陷阱,等待我们散户的是满路的荆棘。
  
  现阶段随着网络的不断普及,越来越多的人对股票知识掌握的越来越全面,作为领头人,庄家自然有着比我们更加敏锐的嗅觉,制造陷阱的手法也更加高明,更加隐蔽。但是对于股票来说k线的走势只有两种,要么是多头排列趋势,要么是空头排列趋势,所以庄家在制造陷阱的时候无疑在大的方面只有空头陷阱和多头陷阱之分。
  
  所谓的多头陷阱,并不是指在底端时候接下来呈现多头排列而散户们不知道,而是在多头排列的高处,成交量已经越来越少,但是很多投资者还是抑制不住自己贪图更多利益的私心,不愿意杀跌抛售。
  
  这种陷阱大多有着下面几个特点:在空头市场时,必须出现超跌强势反弹的盘头趋势,在多头趋势的时候,往往有一段长时间的盘整,在整理之后,庄家弄出了一种假象,让散户们看着k线有可能会再次突破。另外主要均价线的支撑位靠近市场股票价格,多头趋势由陡峭变成了横盘震荡,再接下来,会出现一只长阴线,这根长阴线将突破支撑线,进入下一个阶段。还有一种就是量开始下降,中短期均线呈下降趋势,就像M型运动。
  
  空头陷阱与多头陷阱所处位置相反,但是他们有着共同点就是正处于振荡中。一般庄家设置空头陷阱都在盘整期的底端,在这里成交的量同样很少,很多投资者在这里从大盘上不看好股票后市价格的提升,不愿意此时建仓或者加仓,在多头市场的空头陷阱一般出现在上升阶段的技术性回调时期,可能也不是技术性回调,因为它回调的幅度比较高。这种情况时候均价线也在真实价格周围徘徊,在一段时间的振荡之后出现了一根大阳线,这根大阳线突破了均线,进入了一个新的空间。我们可以看到这条均线虽然成交量不高,但是他的中短期均线有向上扬的趋势,看起来像一个”W”形状。
  
  在一个市场中看出多头陷阱或者空头陷阱还不算完成任务,但是正确的躲避这种陷阱还是需要一些技术的。多头陷阱在盘整时期或者中段整理,我们应该持票观望,若支撑位不固定,我们不应作出选择,当支撑位固定后形成了支撑点是我们再做选择也不迟。同样在空头市场,盘整或者支撑位不破时我们也应持股观看,若支撑位不破,我们始终坐壁待观,若跌破了支撑位,我们选择介入,这样在未来的上升中我们就可以得到不少利润。
  
  总之,散户与主力庄家的搏斗永远都是你来我往,前面的道路再怎么困难我们都需要用心走完,自己选择的路,跪着也要走下去。

多多学习