经典的主力吸筹建仓相关形态简介

来源:股票学习 日期:2018-08-31 11:40 分类:跟庄技巧 阅读:
  在投资过程中如果能够找到主力吸筹建仓的阶段,那么你就可以在这个阶段的末期进行买入,这样你就会获得后面拉升的利润。那究竟主力吸筹建仓是怎么样的?今天我们就来进行相关的讲解。

  主力吸筹建仓的形态是怎么样的?在前面我们很多关于这方面的内容,其实最重要的形态就会是箱体形态。它是一种最经典的形态,具体形成该形态的原因就是:

  实力比较大主力在吸筹筹码时,为了抑制价格上涨,不让自己的持仓成本过高,通常会使用边拉升边砸盘的手法来收集筹码。这种手法的形态特点就是股价走势小波段,上涨增量,下跌缩量,历经数月或者更长时间,成交量较前期增加明显,但是股价却并没有出现明显的涨幅。相应的图形如下。

主力吸筹建仓.jpg

  像上面这种吸筹的主力,通常资金体量庞大,时间充沛,偏向中期交易模式,所以这样的股票往往会有一波比较好的行情。对于投资者来说,可以在主力二次吸筹完毕之后,出现上涨趋势初期时进行轻仓买入。

  因为在这个时间段的时候谁都不能肯定上涨就能上涨,只有买入有才能有机会知道,在有盈利的情况之下,才能够不断的加仓,要是亏损的话,就说明了主力还是没有进行拉升的选择,所以是不能加仓的。

  这种经典的主力吸筹建仓平台为什么要构造两个呢?这里赢家学院的主编就简单的说明一下原因,首先主力并不是单一的团队,可能由多伙人联手打造,其次就是一个平台能够手机的筹码是有限的,而且成交量会不断的减少,需要再构造一个新的平台。再者就是很多小散喜欢小赚就跑,二次整理是时候就可以把这部分洗出去,后期拉升的时候压力相对会小很多,其实也起到了一定的洗盘作用。

  以上内容就简单的为大家介绍到这里,相信大家对此已经掌握了,如若您想要学习更多相关知识的话,敬请关注本栏目的更新,最后预祝大家投资愉快。

多多学习