不同类型股票被套的解套技巧

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:22 分类:解套方法 阅读:

  股票市场是风险重重,初入股市者有几个不被套?在股市中被套牢时,首先要清楚自己是哪种股票,然后再运用制定对应的解套方法。下面从四种类型的股票进行分析。

不同类型股票被套的解套技巧

  1.普通股

  普通股即是指那些表现平平.市场的关注度较低的股票。普通股的走势往往是与大盘同步,因此,如果普通股被套,则应是在解套之前先观察大盘指数的具体位置。(文章来源:赢家财富网,转载请注明出处:www.yingjia360.com)

  如果大盘指数处于下降趋势当中,投资者是应根据下跌所处的阶段不断地去调整策略。具体操作是:当大盘指数是处于下跌行情之初的,投资者最好的选择就斩仓;如果是大盘指数处于下跌过程当中,且股价并仍没有明显的反弹迹象时侯,投资者仍是应首选斩仓的办法,同时也是可用向下摊平、换股等办法的。

  如果说大盘指数仍处于上升趋势当中,则投资者就可以继续持股.先观望一段时间再作决定的。如果大盘指数是已经到达顶部,则投资者最好的解套办法就是斩仓,因为大盘指数一旦达到了顶部,就说明了股价将会迅速下跌,且下跌的空间是难以估计。此时,投资者也是可以换股,但由于大盘将会下挫,股价是普遍看跌.因此换股时侯需谨慎,可选择一些走势独立的股票的。

被套怎么解套

  2.绩优股

  绩优股即是指业绩良好、前景颇佳的公司发行的股票。从总体上看绩优股是分为两种:业绩始终是良好的绩优股和业绩开始下滑的绩优股的。如果是前者被套.则向下摊平就是最好的解套的办法;如果是后者被套的话,则斩仓、换股就是最好的解套办法。

  3.热门股

  不少投资者对于热门股存在认识上的错误。在他们看来热门股就是涨势持续良好的股票,利润十分的丰厚。其实热门股利润空间也是有限,热门股也是有被套时候。当股价下跌热门股被套时侯,投资者应在下跌行情启动之初就要采取相关的措施进行解套。否则再想解套则就要遭遇更大的亏损。因为热门股涨得快跌得也快的。因此,当股价出现逆转时侯,投资者就应及时的解套,最好的办法就是斩仓。(文章来源:赢家财富网,转载请注明出处:www.yingjia360.com)

热门股套牢怎么办

  4.冷门股

  当冷门股被套时侯投资者首选的办法是斩仓或是换股。因为冷门股的波动幅度小稀少,获利的机会极小。虽然有些冷门股也是会转变为热门股,但这种情况出现的概率是极小。

多多学习