解套的几个误区

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:31 分类:解套方法 阅读:
  在股市中流传着这样一句话“股市就没有没被套牢的人”确实是,那么既然普遍的都知道这么一个情况那么就没有人或者办法来解决么?很多投资者都会有或多或少的一些认识,但是我们认为在套牢这个问题上很多投资者还是有很多误区的,今天我们就来谈谈中的几个误区:
  
  一是被套不怕,不卖就不赔。
  
  大家都知道在沪深两市中禁止卖空,股票市场不像期货市场中那样有建多仓和建空仓之分,在股票市场就是在做多,清仓就是全部卖出手中持有的股票。先买后卖最终知道是否盈利,很多投资者想当然的认为我如果买进后不卖不就不会亏损了,其实这是很错误的鸵鸟做法,股票只要从买进时开始它的成本价就已经存在了,这个成本就是自己在买进时的价格,这时候盈亏时刻都在账面上体现着,这就是浮动盈亏。很多投资者自欺欺人的认为浮动盈亏不是真正的亏损,只要自己不去兑现就不算是真正的亏损。在股市中浮动盈亏就是真正实际的盈亏。它是客观存在的并不会因为没有兑现就没有亏损。
  
  二是摊平操作法可以减低亏损。
  
  我们前面说过鸡蛋不要放在一个篮子里,摊平操作法非但不能降低前面买进的成本,知识在以盈补亏而已,但是这种操作方法是在危险,弄不好会把多次投入的资金都套进去,非但不能拯救前面错误的投资还会错失其他好的投资机会,这时候只能听天由命了,如果亏损不太多又不想耗时间那么就果断清仓出局减少损失,如果割肉太多那么不要管他,再寻找一个更好的投资机会来弥补这次投资失误。
  
  三是根本没有止损概念。
  
  这一点很早就讲过,就算你没有也要有相应的止损概念吧,很多投资者者在呗腰斩后才想起来怎么办,在这种时候我是无力回天了,只能祈祷庄家是个美女等着她来解救你这个英雄了。没办法不止损就套死,只有学会了使用止损才能不被套死。
  
  准确的确定止损位,在将要止损的时候就要严格实行,只有有纪律的部队才能打胜仗,在最小的时候撤回,总比要全军覆没时候好,等到被人掐着脖子窒息而死这种被套牢的滋味是最痛苦的。

多多学习