如何解决亏损单

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  在证劵市场中,投资者进行股票投资时,常会受到股票市场诸多因素的影响,错误的判断行情及时机,导致出现亏损,面对着这许多亏损单,又该如何就解决呢?
  
  如何解决亏损单,首先先去分析一下,这些亏损单是怎么形成的,可能有以下几方面原因。(1)投资者错误的判断行情,对后市走向预测失败,当入市后发现股价走势并没有像先前预期那样走,而是出现相反走势,导致出现亏损。(2)在设置止损价位时,没有掌握其,止损位设置不合适。股价走势没有直接朝预期目标那样走反而出现大幅度回落,突破止损位,随后又冲向止盈,最终导致出现损失。(3)在进行入市时,买入价格不合适,以及止盈位设置的过高,一旦上涨走势后续力量不足,没有达到止盈位,必然会反转倒向止损位。
  
  通过对亏损单的分析,我们对其形成原因有了了解之后,就可以对症下药,并去着手解决这些亏损单了。(1)在面对单边市时,可以顺势而为,跟随股价走势,但在一些重要支撑位或者阻力线时,需要谨慎对待,需要观察好,再行决定。在处于横盘震荡期间,不需要出手,直接等待休息。(2)在设置止损位时,一定要根据自身经济条件和股票实际状况,合理设置止损位,那风险控制在可控制范围之内,一旦出现突发情况,就止损出局。(3)在想要入股市时,一定需要看好入市价,如果不合适,千万不要强行入市,应该继续等待,另外对其预测点的把握需要看看短期k线图,分析k线组合形态,找出最好的阻力位或支撑位,在这卖出或买入。(4)在设置止盈位时,在的基础上,根据市场行情走势,合理设置自己的止盈位,一旦股价突破止盈位,就见好就收,获利出局。
  
  在面对亏损单的出现时,投资者首先要对其分析原因,然后找出合适的解决方法,再去处理这些亏损单就会容易许多了。

多多学习