解套技巧之围魏救赵

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  对于围魏救赵这个成语来说,我们都很了解,也知道它的历史典故。作为一个兵法策略,常常会被用来各个领域中去,同样在市场中也是适用的,面对股票被套,而去寻找解套技巧时,投资者就可以运用这个方法策略来进行解套。
  
  在实际的解套操作中,投资者常会存在着这样的误区,也是第一时间想到去做的,就是投资者用空仓的资金全部去摊平被套的股票,以便于能够降低套牢成本,随后等待时机,当出现大势好转时,再乘机保本卖出。虽然说这也是一种解套方法,但并不是最合适的,也存在一定的弊端,如果手中被套股票本来就价值不高,没有太大上升空间,也不属于当前市场的热点,就算局势出现好转,也没有大范围的上涨价值,幅度也不是太大,在后期时对其投入资金也是一种浪费。换句话来说,假如投资者手中的被套牢股票是赵国的话,那么手中的空仓资金就是齐国,,面对这样的情况,最好的方法就是去选择买入那些潜力价值大的强势股(相当于魏国),而不是去把全部资金都投入而想去摊平被套股票成本,(相当于直接出兵于赵国),这样就会帮助投资者能够解套出局(相当于救了赵国)。
  
  那么为何这样做,采取围魏救赵呢?我们知道投资者在进行解套操作时,他的首要目的就是能够最大限度的去赢得利润,以便能够弥补损失,降低被套成本。所以要把自己的资金合理配置和运用,把空仓资金的价值发挥到最大化,也就说要更倾向于去买入那些上涨潜力大又是热点的股票,去获得盈利以弥补前期被套的损失,而不是限制自己,一味的去摊平被套个股成本,这样只会增加解套难度,不容易解套出局。
  
  因此说,投资者在进行解套操作时,可以采取围魏救赵这种方法策略,另外还需要跳出那种惯性思维,不断去开拓视野,锻炼新思维,并且好刀用到刀刃上,也是说要把合理配置运用,使资金投入能够发挥最大的价值,要明白盈利是我们最终的目的,也就相当于弥补了损失,也为被套牢的股票进行了解套。

多多学习