炒股如何才能不被套

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  对于大多数股民尤其是小资金的散户而言,被套是常有之事。而被套就意味着资金的亏损,那么如何才能避免被套呢?下面笔者就简单介绍几个不被套的技巧:

  第一,买入前分析。当投资者准备买入某支个股时,首先应该明白为什么要买进,买进后什么目标出货。千万不可以盲目买入,盲目的等待拉升,最后反而不明不白的被套牢。

  第二,设定严格的。很多股民朋友没有设置止损位的习惯,甚至是不愿意去设置止损位。但是,股市是一个高风险市场,只有设定的止损位,并严格的执行,才能避免出现巨大的亏损。股市没有百分之百,股民经过自己认真分析买进的股票也不可能会按照股民的主观意愿去走。当股民买进后一旦股票下跌,那就说明自己前期分析出错了,就要有改错的决心。分析股票下跌的原因,并严格在止损位止损。

  第三,谨慎对待突然放量。对于有庄家介入的个股而言,出现放量的几率很小。而一旦这样的个股出现放量,则很有可能是主力在出货。因此,对于任何情况下的突然放量,股民都应该极其谨慎的对待。

  第四,拒绝中阴线。对于股民而言,一旦买入的个股跌破某一强力支撑位,就应该考虑出局,尤其是当天收出中阴线的个股。对于走势不错的个股而言,中阴线的出现往往会引发中线持仓者的恐慌。如果抛售情况比较严重,即使主力不想出货,也无力支撑股价,甚至有时主力也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线就应该考虑出货。

  第五,以一个技术指标为准,发现不妙立刻斩仓出局。股市有很多种不同的指标,对股民而言只需要研究透彻其中一种,将其他指标作为一个辅助即可。买入或卖出时,以一个指标为为准,只要指标发出强力买进或卖出信号,就必须要及时的买入或者卖出。而只有在信号不明显时,才选择借助其他信号辅助。

  第六,避开问题股。在中国,基本面对股市的影响是比较大的。所以,股民在买进个股时,应该看看个股的基本面有没有让人担忧的地方,尤其是几个重要的指标,以防止基本面突然出现变化。

  第七,技术面为主,基本面为辅。对于个股而言,当技术指标形态走坏时,后市行情必然会下跌。而当技术面形态走好时,个股的上涨也是必然的。

  第八,仔细分析庄家消息,不做庄家的牺牲品。对于庄家而言,无论是买进还是卖出时,都不希望被散户所知道。因此,对于市场上传出的庄家消息或者庄家外围消息,都要仔细认真的去辨别,切不可盲信,尤其是主力出货时。

多多学习