成功解套的五大策略

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  中,套牢是每个股民都不愿意看到的,但现实往往是残酷的。当自己已经被套牢时,需要我们做的是静下心来思考如何去解套,而不是心烦急躁。笔者认为解套是讲究策略的,每种解套策略对应着不同的股市背景和考验着投资者的随机应变能力。当然过程必将十分难熬,为了各自的钞票,还是看一下笔者给大家介绍的几种解套策略吧。仅供广大炒股爱好者参考。
  
  止损策略
  
  止损策略一般适用于熊市初期,因为此时股指还处于相当高的位置,后期股市调整必将经历一段比较长的时期,股价会经历一个深层调整阶段。此时投资者应及时止损,避免后期陷入长期套牢苦难之中。
  
  做空策略
  
  做空策略一般适用于熊市中期。我国股市虽然还没有做空机制,但实际个股操作当中,完全可以利用这种做空机制。当熊市进入中期阶段时,被套者可以选择卖出套牢股票,等到熊市进入末期后,再适当买入,这样可以避免被套造成更大的损失。
  
  捂股策略
  
  捂股策略适用于熊市末期。此时股价已经到达低位,过度反抗不如静静等待。此时持股不动,等待行情好转,可以更好地将风险转化为收益。
  
  摊平策略
  
  摊平策略的运用比较被动,一般适用于股价运行的底部。因为在股价开始下跌时就摊平,则只会让自己越套越深,必将带来更大的损失。底部的摊平可以为后期行情好转增加相应的筹码,反败为胜的可能性还是有的。
  
  换股策略
  
  换股策略主要就是告诉大家如何选股,一般适用于牛市初期。当股价即将进入牛市时,投资者不能被眼前大好局势所迷惑。再强的牛市也有下跌的股票,而且同样为上涨股票,必将有大涨小涨之分。此时投资者应该多加注意基本面情况,选一两只强势股,既能避免被套风险,还可以大赚一笔。
  
  以上是解套的几种策略,有助于投资者提高的能力。本文内容仅供投资者参考,不具有任何投资建议,请注意风险。

多多学习