套牢股票的处理措施

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  在面对那些被套牢的股票时,该如何正确处理呢?能否正确处理好被套牢的股票,对于每一个投资者来说,尤其在股市交易投资中,是很重要的,也是鉴别投资者技能水平大小的重要标志,所谓对症下药,因此首先先进行分析,然后在有针对性的去处理。
  
  由于大盘原因被套,在这种情况下就需要看变化和短期、中长期均线的方向变化来判断大盘走势如何。通过对大盘趋势的判断来做出相应调整,如果大盘趋势走向处于横盘震荡或者正在处于上涨中,那么就需要重新分析个股变化,确定去后市状况;如果发现大盘有系统性风险时,则需要割肉斩仓出局;如果是由于个股发生变化而犹豫不决,那么就要做好止损措施,根据自身经济条件许可和承受损失能力,合理设置止损位置。
  
  由于个股原因被套,前提是大盘处于非系统性风险之下,面对这种情况,则仍需要观察均线走势方向,以便判断机构有何行为。如果中期均线趋势走向变坏向下走,那么可以考虑卖出股票,假如中期均线趋势向好,走势还行,那么就要看短期均线了,分析判断短期均线趋势走向。如果通过分析发现大盘的技术指标走向仍然处于强势状态,个股被套是由于个股本身就明显较弱,那么就需要将仓位资金换出一部分,以便提高效率。
  
  由于选错股票而被套,在这种状态下,就需要把手中的个股及时抛售,斩仓出局,去选择另外的强势股,以所得盈利弥补前期损失。在选股时首先需要看股票是不是当时的热点,与市场行情相结合,准确判断,不以个人喜恶定生死。接着就是看机构动能是否充足,尤其是那些筹码集中又远离密集区的股票动能很足。其次是判断股票的未来题材,最后就是考虑股票的基本质地以及机构的资金大小。
  
  由于买股时机不对而造成被套,是因为这种错误而造成被套,那么就需要好好分析股票行情,提高选股技术能力,通过技术分析判断预测,准确把握最好时机,一般来说最佳时机就是在大盘处于获利阶段,以及某些个股的量能十分充足,市场活跃度很高。
  
  通过分析发现由于以上原因而被套并采取相应措施外,还可以考虑一些补救措施,就是说要建立适合自己的阶段性盈利模式,按操作模式走,另外还可以运用止损措施,设立止损价位,以及敢于做空。总之在面对股票被套时,一定要具体分析,对症下药,正确处理好套牢股票的关系,及做好处理措施。

多多学习