股市套牢之解套策略篇

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  在大盘走势或调整中,由于受到多种因素的影响,往往会出现一些被套牢者,而这些被套牢的股民就会一时不知所从该怎么办,面对这样的现状,是顺势而为还是放手一搏,又该采取哪些策略呢,在这里给被套牢的股民提供几招。
  
  在平常面对某种情况时,要不就是主动的去打破这种僵局,要不就是被动去接受,在这也不例外,这种策略也分为主动性策略和被动型策略。即主动性策略包括斩仓、换股和做空。而被动性策略包括摊平和坐等。
  
  在主动性策略中,斩仓策略就是指自己买入股票时机不对,正好处于该股前期暴涨到顶峰时后又出现下跌被套,这时就应该毫不犹豫、果断斩仓止损出局,以保障大部分仓位资金不受损失。换股策略是指被套股民返现自己手中的股票是个弱势股,后市出现上涨的几率极其低,那么就可以卖掉这只股,而去买入那些强势股,用这些强势股所带来的盈利来抵消前期造成的损失。做空就是说当确定自己深度套牢而且又不能及时斩仓出局,并且股价还是将要持续一段时间下跌,那么就可以将手中的全部套牢股票卖出,做空,等到跌倒最低价时再买入,降低成本,赚取差价。
  
  在被动性策略中,无非两种就是摊平持股成本和坐等解套。摊平是指股票行情没有多大变化仍处在牛市中,它的下跌只是正常下跌,那么这种情况下就可以采取摊平策略,通过股价下跌不断跟进买入,以便于逐步降低手中的持股成本。坐等就是指被套股民已经出现满仓,并且深度套牢既不能斩仓割肉止损,又不能进行补仓,面多这种尴尬境界,只能等着被解套,等着庄家出现转机,以便能够解套出局,不过这需要看庄家能让等多长时间了,钱是自己的,所以需要很有耐心的的等待了。
  
  在面对套牢时,该采取何种策略,需要被套股民视实际情况和结合自身状况而定,来决定采取那种方式进行解套,及时止损出局,避免亏损较多。

多多学习