快速解套方法

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  常常在一些比赛或者公布奖项的时候看到一些成功者喜极而泣,其实我们这时应该把目光转向失败者,因为成功本身都是一种荣誉,而失败者需要的是安慰,是快速的走向成功。股票市场也是这样,我们每天谈论股票成功者诸如巴菲特,戴维斯等人,却从来不说身边的一些亏损者,所以亏损者唯一想做的就是快速的解套,从新开始。
  
  解套如何能够快速,常常说的欲速则不达在快速解套中不适用吗?
  
  其实没有真正的快速解套,只有合理的在短时间里做出选择。快速解套的两种最基本方法就是:主动性解套策略和被动性解套策略。主动性解套策略用六个字表现的最为贴切就是斩仓换股做空。
  
  斩仓是一个很艰难的选择,能够及时的斩仓止损,能够达到短时间的割肉止损,弃车保帅的作用,只有能够保证资金的稳定,留着青山在不怕没柴烧。就像打仗的时候,别人十倍的军力来攻击你的一个城池,你最好还是放弃抵抗,弃城逃跑,等待日后东山再起。
  
  换股也是一个很艰难的时刻,散户手中的股票被套牢,一直处于弱势,后面的股价依旧有下跌的趋势。这时我们可以出手手中的股票,换取一个后市上升空间比较大的个股,等股票价格到达了高点再售出,这样就达到了止损的目的。
  
  做空就是被套的股票不易斩仓,股价还会继续下跌,只有这个时候出手手中股票换取资金,等这只个股股价足够低的时候再买进,物极必反,这时后市随着一波大的上升之后股价上来了,也就解套了。
  
  被动型解套策略,主要是四个字:摊平,坐等。
  
  摊平指的是,投资者购买股票的时候价格不是太高,或者对大盘很看好的时候,可以选择摊平的技巧,等股票价格上升的时候就解套了。但是摊平需要的资金很多,一般投资者经不起连续的几次摊平就倒下了。所以选择摊平的散户们需要主要把握好的时机。
  
  坐等,不是坐收渔人之利的意思,它是一种消极的等待策略,这种适合有着足够资金,现在自己满仓但是不适合割肉止损,又不能斩仓。股票价格不可能一直跌落下去,回升之日就是解套之时。
  
  世界上没有什么好的方法解套,只有更好的分析技术去协助分析未来走势来解套,解套不是时间问题,只是分析选择问题,所以我们在选择解套的时候,一定要选对方法。

多多学习