解套中的三大误区

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  股票投资很直白的说就是,庄家和散户们为了自己的利益互相的搏斗,没有谁说投资股票不是为了让自己的资金再生资金,争斗之中总有你来我往,也有盈盈亏亏,赢利的笑容满面,被套的失落惆怅,想象的只是如何解套,但是没有人会同情失败者,他们只会再一次剥削,所以在解套的时候我们也不能掉以轻心,还需十分谨慎,注意解套中的三大误区。
  
  第一个误区,很多被套着有着阿Q精神,认为被套并不可怕,只要不出手,资金还是不会改变。这是一个股票投资中最愚蠢也最无知的想法,对于常人来说谁也不是先知者,谁也不能够预测未来股票价格的变动,到底股价将要跌到何时始终是一个未知数。有很多投资者说股票价格从五块跌至了两块,出手跟不出手一样,应该再不会跌了,这是多么可怕的思想啊。大钱是钱小钱同样是钱,任何有钱人哪个不是从小笔财富开始。股票跌至两元就不会再跌到一元甚至脱离市场?一切皆有可能的社会里面,我们要考虑的是每一个细节,有时候细节决定成败。
  
  第二个误区是知下还补,意思就是知道股票价格还会下跌还继续补仓,这同样是一种很笨拙的方法,这是错误的理解了降低均价解套法的运用。最后的结果是被套的资金越来越多。散户一般资金都有限,不比基金那是有钱人的玩意。当我们一天天的将自己的资金往里面砸,总有一天我们山穷水尽,然后股票还在下跌,苦日子也就要来临了。
  
  第三个误区是没有止损的概念,笔者认为止损位是股票投资中的第一要位置,多少股市好手都败在止损之上。好比一个人背树,我们最多能背150斤树,100斤重的树我们可以轻松的背起来,160斤也许用把力气还是能够走动的,但是砍柴者总是不能满足,多背一点就会多一点利益,但当肩上有着两百斤的东西时,身体也就慢慢垮下了。对于被套的股票,一些投资者都会选择硬抗,最后一无所有。止损的重要就相当于对生命的把握,生死一瞬间,只在你的一念之差。
  
  被套者并不是弱者,解套也并不可怕,只要我们用对了方法,解决只是迟早之事,意气用事图一时的发泄,只会越陷越深,理性的解套,要么涅槃重生,要么死无葬身之地。

多多学习