解套之短线止损法

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  股票投资其实是一个心理战争的过程,当投资者进入股市的时候,想着的是赚钱,等投资者真正在股市中赚到钱的时候,又想着现在赚到的永远不够,还想继续捞金。亏损者想要的就是如何的解套,赚钱只是其次了,人的欲望永远是无穷无尽,作为资深股民,我们想象的是股市没有失败者,所以我综合了我几十年的经验和阅历总结出来了一套如何解套的方法。今天着重跟投资者讲解一下最重要的方法——短线止损法。
  
  止损是什么?止损就是投资出现错误的时候能够遏制股票亏损幅度的损失。当股票价格没有跌至股票的止损位的时候,我们可以继续持有股票,等待股票的继续上涨,当股票价格跌至止损位我们需要谨慎的观察,一旦跌破了止损位投资者应该及时的斩仓出货,不要有着侥幸的心理,想着股票未来上升到了高点的时候赚得更多。多数人都是有着这种欲望的心理最后被深深的套住,止损的宗旨在于用较小的代价博得更大的利润。
  
  第一个是时间止损,时间止损是根据交易周期来设计的止损战术,当股票的价格在一段时间内没有达到自己预料的那个价格,这个时候不管是盈利还是亏损都出手这些股票,以达到止损的目的。一般使用者都是有着一定的科学依据的,拥有提高交易量的基础,能够严格要求自己的规定,通常时间止损设立在一个月左右。
  
  第二个是心理止损,心理止损就是指投资者心理能够接受的最大的跌幅,止损点完全是由投资者心理承庄的作用决定的,没有确定的止损额。但一般心理止损者都设立在跌幅百分之十左右,这种止损是需要心理执行特别强硬的人。
  
  第三个是技术止损,技术止损就是把止损设施和技术分析放在一起,在关键技术位置设立止损。就像赢家江恩系统软件中极反通道工具,如果k线趋势在生命线和强势外轨线之间,那么就可以把生命线作为支撑位和止损点,把强势外轨线作为压力位。技术止损不是按照实际止损比例来决定,而是由技术指标走坏来决定。
  
  另外还有很多止损方法,笔者不可能在一篇文章中全部列出来解释,例如:均线止损,无条件止损,点金止损还有十分出名的一根k线止损法,都是止损中的经典,如果投资者想了解更多可以到赢家江恩软件网站搜寻,那里拥有笔者所总结的更详细的开源知识,希望能够给投资者一点细微的帮助。

多多学习