解套技巧的应用

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  进入股市十个人,二人盈利八人亏,三人止损五被套,每一只股票大盘下跌总是有很多人被套其中,股票的价格随着很多因素不断的波动,被套的人陷入股票市场后也许关心的不是如何挣钱,如何盈利,而是如何解套。主力让散户被套的方法千千万万,而散户想要解套的方法只有凤毛麟角。
  
  其实举个很简单的例子就知道为何被套容易解套难了。你买了十块钱的股票,一段时间后股票价格跌至了五元,那么你就被套了五块钱,跌幅就是百分之五十。想要解套就是要将五块钱涨到十块,从五块涨到十块就是增幅要达到百分之一百,一来一回解套的需要改变的幅度就是被套幅度的两倍。
  
  生活中炒股被套的人都知道解套从大的方面上看只有两种方法,一种是股票的价格上涨到原来的高度,另一种就是通过资金复位的方式将赔损的资金赚回来。通过上文的一个例子我们可以知道想要股票价格重新回到原来的位置很难,但是利用资金复位方法就简单多了。
  
  一般来说被套的人也是可以分为两种,一种是短期操作不利被套牢,另一种就是因为大盘暴跌而被套牢。第一种套牢很容易解决,一般来说做短期的投资的金额都不大短期股票的价格也不会变化太大,所以我们可以采取割肉止损的方法进行解套,也可以等待时机,在股票价格稍微回升的地方将其出手解除套牢。而对于大盘暴跌而被套牢的就比较悲剧了,因为一般做长期的都是购买的手数很多,而且想着是长期盈利的,大盘套牢,股票的价格又不能急速的回升,考验的是投资者的心理因素和资金的流量。笔者认为有三种方法可以选择,一种是割肉止损,留着青山在,不怕没柴烧,这一种是对资金运行不着的选择,也是所有选择中最不想要选择的一种解套方法。第二种就是在价格稍微高一点的时候出手一部分股票,换取资金投资到自己分析比较活跃的股票中,而另一部分等待股价的上涨,这样的双手准备,可以很快的解套。最后一种就是持股观望,大盘总有见底的一天,物极必反。涨久了必跌,跌久了必涨。但是这种投资者需要大量的资金作为依靠。假如你有50万全部投入到股票中,跌至了15万的时候,你的心中肯定十分痛苦,解套对于你来说是生存之理。但是假如你有1000万,你投入股票50万,股票跌至15万,相必你都不会太在意,九牛一毛而已。
  
  被套之人万万千千,解套不易成了所有人的心声,但是解铃还须系铃人,想要解套依靠的还是自己,所谓事出必有因,其实被套就如同艾滋病一般,什么是解套的最好方法了?就是预防被套,做好止损位才是真正的理性投资者不被套的最好选择。

多多学习