解套六技巧

来源:股票学习 日期:2018-08-08 11:32 分类:解套方法 阅读:
  一直很喜欢一句话:漫漫人生路,谁不错几步,人生在世总会遇到一些坎坎坷坷,我们怕的不是犯错误,而是犯了错误还不能吸取教训,不知悔改。股票投资也一样,只要你置身于股票市场,总有被套牢的个股,孔夫子乃圣人也不尽然十全十美,项羽乃天生武将,亦不能百战不殆。股市如战场,套牢乃兵家常事,解套才是真正的获胜之宝。
  
  作为一个资深的股民,在股市之中辗转了几十年,曾经也因为经验不足被套牢数次,今天就总结一些解套的经验与大家分享:
  
  第一个是下跌差价法,就是判断这个个股价格还会下跌,这个时候我们应该选择将手中的股票割肉止损,然后等着股票价格的继续下跌,判断好低位再行买进,这样等股票到达了低点后,再次攀升的时候就能够解套了。当股票解套的时候我们不能够停留住自己的脚步,像上一次一样持股观望,我们应吸取教训,解套便卖出。
  
  第二个就是上涨差价法,这是一个很简单但是很频繁的解套技巧,就是股票的价格在上升,等上升到了一定的高度但是没有到达解套点的时候我们把它卖出,换取资金,因为股票在上升中都会出现技术性回调,当到达了第二个低点的时候我们再行买进,连续这样几次我们就可以解套了。这种方法,风险小,降低成本,但是需要的严谨的分析。
  
  第三个就是金字塔法,股票每跌一个点我们就加入一倍的股票,降低平均价格,这样等股票一上涨或者反弹我们就能够解套出局了。这种方法实用但是很多是散户达不到这个标准,因为这种方法需要不断地投入大量的资金,考验的是资金的存储量还有无所畏惧的心理素质。
  
  第四种就是短期拯救长期法,一只股票被套了,我们就再加买一股,第二天股票回调了,我们就卖出一股,股票再下降我们就再买一股。就是利用T+0的方法慢慢的使自己被套股票拯救出来。
  
  第五种是换股法,也就相当于移花接木,如果实在不看好自己已经被套牢的股,就选择一个有着上涨趋势的另一个跟这个价格差不多的股介入,等待这支个股上涨到了解套的位置出售。

多多学习