看盘之开盘该如何看待

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:18 分类:看盘技巧 阅读:
  在股市投资中,在看大盘走势时,我们首先看到的就是开盘价,因为开盘决定着一天的走势如何,也为其定下了基调,在每一日中是很重要的,那么该如何看待开盘,又该如何掌握其一些开盘技巧呢?
  
  ,分别是平开、低开和高开。平开就是当日的开盘价和上一日的收盘价一样,表明经过前一日博弈后多空双方处在一种平衡之中,没有明显上涨和下跌的趋势,也看不出庄家真实意图,只能在盘中交易才能有所看出。低开就是指当日开盘价低于前一日收盘价,这表明空方还处于优势,占据主动地位,但也要根据所处位置具体去分析,来判断庄家是否是要震仓或者有意打压建仓。如果是在顶部在当日跳空低开,说明空方强势,多方力量不足,以后虽有反弹,但仍不能改变其下跌趋势,这时必须及时平仓出局。反之在底部,出现跳空低开,表明空方力量即将要殆尽,市场要转好,庄家会持续洗盘,这时是抄低吸筹最好的时机。而高开就是指当日开盘价高于前一日收盘价,表明多方力量强势,空方力量不足,市场人气活跃,另外也要看他所处位置。如果是在底部,跳空高开幅度大,表明多空力量发生根本性逆转,多方很强势,庄家真实做多,因此这时需要果断买入,必定获利;但如果是在高位,则需要注意,仔细观察其行情变化,有可能是庄家故意拉高抬升使自己能逃脱,也可能如果高开不多,说明多空上方无恋战之意,后市走势比较平稳。
  
  因此需要具体情况具体分析,正确看待行情走势,一般来说,无论是在上升或下跌高开或低开,都会沿原来趋势走向而走,就是说上升高开看好,下跌低开看空。总之,在当日交易市场中,在看开盘时,一定准确分析开盘价与前一日收盘价的关系,以及所处位置,仔细观察,以便预测后市走向将如何,使之能够有目的去投资。

多多学习