收盘价看股价走势

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:18 分类:看盘技巧 阅读:
  股票最基本的四要素:开盘价,收盘价,最高价,最低价。如果投资者认为这四个价格仅仅就是个价格,那么就大错特错了。收盘价作为交易日的最后一笔价格,笔者认为它的参考价值最大。如何运用收盘价分析股价走势,下面咱就从最基本的说起,拿收盘价和开盘、最高、最低作比较,预测未来行情和股价走势。
  
  关于收盘价结合其他价格分析组合方法很多,本期咱只讲其中最典型的几种组合,同时也是预测准确率最高的几种组合。
  
  首先,最为典型的价格组合莫过于股价的横盘走势,即开盘价、收盘价、最高价、最低价一致,这种情况往往出现于跌停或涨停中。这种价格组合的出现预示股价处于单边市道中,投资者只需顺势而为即可,然后跟踪观察,及时发掘股价反转信号。
  
  然后,当天收盘价以最高价结束,这说明盘中交易对股价的推动力强劲,短时间内股价还会继续保持此种趋势。次日股价很可能继续走高,对于短线操作者有利可图,如果此时已经获利,可以即可离场,做到稳定收益。
  
  再者,如果收盘价以最低价结束当天交易,很可能是空头打压力量强大,次日股价还会继续下跌,短线操作者应该立即清仓出局。
  
  最后再说一种特殊的情况,当天股价经历几波震荡后,最终以开盘价收市,或者说收盘价几乎与开盘价持平。在k线形态上表现为十字星,一般表明多空双方在经历一天的激烈搏斗后,力量达到均衡状态。此为股价转折信号,因为股价极少出现一天两天的保持不变状态,当多空双方力量达到均衡时,很快就会决出胜负。具体接下来如何判断股价走势,还要结合其他技术指标分析,这里暂且不做过多解释。如果从k线形态上来看,股价近期处于下降态势,当天收下长影十字线,则表明股价很快就要见底,短线投资者可以准备随时介入。同理,如果股价在顶部出现上长影十字线,则为见顶信号,获利者应该立刻出局。
  
  总结,这种利用收盘价判断股价走势的方法比较适合短线操作者,特别是股价当天收阳线,并且成交量慢慢放大,次日股价极大可能继续走高,短线操作者可以跟进获利,然后及时撤出。对于长线而言,收盘价一般只能作为判断股价趋势的方法之一。

多多学习