看盘技巧之尾盘分析

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:18 分类:看盘技巧 阅读:
        尾盘是一天工作的结束,是对当天多空力量搏斗的总结。它的重要性历来被投资者所看重,重视他的收盘指数和收盘价,因为它起着承上启下的作用,既能回顾总结前市,又能预测后市走势。开盘是号角和序幕,盘中是战场和过程,而尾盘就是胜负和定论。
  
  如果尾市收红,并且出现极长下影线时,表明探底后获得强力支撑反弹,这时考虑跟进,次日高开情况居多,可以获利,在最后一刻买入则风险较低。如果尾市收黑,上方出现极长上影线时,表明上档压力力量大,可以适当进行抛售,不宜跟进,次日低开低走机率较大。如果在涨势中尾市放巨量,这时不应该跟入,次日开盘时可能会遭到抛压严重,不容易上涨,反之,在跌势尾市中放量,则代表着一种次日大盘将要跳空而下的讯号。在涨势或跌势中,有小幅度回落或拉升,此时为尾盘修正阶段,没有实际意义。
  
  对于收盘股指、股价,多空双方都会进行激烈争夺,但也要明白两点。
  
  其一是当心主力借技术指标,故意将股指、价格拉高抬升,造成次日高开,达到出货,大量盈利的目的,想要识别庄家,有两种方法,一是看它是否有大量成交量的配合,若成交量大,多方出货,有可能是陷阱,二是要看有无利多利空消息,结合大成交量,进行分析,考虑是否买入,但最好不要满仓和空仓。
  
  其二是星期一效应和星期五效应。因为周一是开头,影响一周股价走势,周五是结尾,既反映当日情况,又反应当周的多空力量胜负,且总结前市,又能预测后市如何走势。

多多学习