看懂盘口语言 判断主力意图

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:18 分类:看盘技巧 阅读:
  做收盘
  
  收盘前瞬间拉高------这么做得表现是在收盘前一两分钟的时候,突然买盘成交量增大,导致当日收盘价被拉至很高。这么做得目的是庄家想要把股价保持在一个较高的位置上,以一个较高的价格收盘,或者是想要突破具有较强阻力的价位。如果,大户在前期就把价格拉的很高,那么在这期间如果有很多卖盘交易,大户想要维持这个价位就必须承接买进相应的盘。很可能大户没有这么大的能力,因此大户会在临近收盘的时候把股价突然拉高。在这时候拉高价位,很多投资者还没反应过来就已经结束交易,使得大户计谋得逞。
  
  收盘前瞬间下砸-------这么做得表现是在收盘前的一两分钟的时候, 突然卖盘成交量增大,导致当日收盘价被拉至很低。这么做说明大户是想进行横盘震荡改变股票走势进行洗盘,接下来第二天高开吸引投资者的看好,或者是操盘者从中使坏使自己人低价买到低价筹码。
  
  做开盘
  
  瞬间大幅高开---------开盘时瞬间上涨突破阻力甚至涨停,然后出现反转股价瞬间下跌。这么做的目的是大户不想让跟庄着继续跟庄造成一根难看的大阴线。也可能是大户要握有更多的筹码,或者是试探上方抛压的强弱。
  
  瞬间大幅低开----------开盘时下跌甚至跌停,这么做得目的是大户为了出卖手中的筹码,或者是大户想开出一个大阳线使得更多人关注。当然也可能椒操盘者从中使坏把股票低价卖给自己人。
  
  盘中瞬间大幅拉高或打压
  
  主要目的与前面的类似,为了做出较好看的K线。1、瞬间大幅拉高-----开盘后一段时间后瞬间上涨甚至涨停,这么做的目的是试探上方抛压是否强大。2、瞬间大幅打压-----开盘一段时间后快速下跌甚至跌停,这么做的目的是操盘者在使坏低价把筹码卖给自己人,或者是大户想做出好看的K线吸引更多的投资者,也可能是大户试探下面的支撑力量有多强,还有就是大户实力不够强,在卖出自己的筹码后又自己买回,拉升股价。
  
  “钓鱼”线
  
  个股在开盘之后一路稳步持续上涨,当涨到一定价位时突然大幅度下跌,像瀑布一样直线下降,形成类似钓鱼时鱼线的形状,这是庄家在吸引足够多的跟庄者之后抛售巨大筹码之后造成的。如果此时的承接力不强的话,庄家可能会继续买入拉升股价,如大户不再介入,这只个股股价会一泻千里。
  
  长时间无买卖
  
  这时候个股的大部分筹码都掌握在大户手中,由于大户想保持一个较高的价位,或者多数投资者在观望等待继续上涨,不肯卖掉手中筹码,而此时未持有者也在观望没有出手买进,这些因素综合造成长时间无买卖。
  
  在买盘处放大买单
  
  大户如果想拉升股价的时候肯定不会希望有很多的跟庄者,大户想建仓时一定会隐藏实力,如果大户在此时放大买盘我们就可以判断是大户实力不强的表现。
  
  买卖一、二、三上下顶大单
  
  如果在买卖盘之上卖一、卖二、卖三和买一、买二、买三都是较高的价位在等待,说明此时大户在控制个股,大户想把股价维持在这样一个价位。

多多学习