盘口挂单的神秘含义和研判技巧

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:18 分类:看盘技巧 阅读:
  长时间持续的挂单,并且是大笔的买单,一般情况下不是投资实力不强的中小投资者,当然也不会是大户,因为大户一般情况下不会如此的浪费自己的资金做无谓的投资。大的买单一般情况下会是整数的买单,零钱的很少。不管是大户还是散户这都说明有大笔的资金在流动,这时一般的投资者不会挂着具有特殊含义的单子,例如666手、888手,这很可能是大户之间在相互传递信息。如果此时挂单较大,而成交量较小,这说明此时大户力量已经接近末期。相反,则是大户相对活跃度高。如果说个股走势温和变化那么很有可能大户在逐步的增减仓,近期不会有较大变化。
  
  扫盘
  
  扫盘是指在个股上涨趋势中突然有一笔大单,将盘口中的卖盘挂单统统拿下。如果在个股上涨趋势之初或者是在震荡调整之中,发现有这样的大单,那么说明这是有大户正在大举建仓,这正是跟庄者的跟进好时机。
  
  隐形买卖盘
  
  如果在盘口之中卖盘、买盘都在挂着没有交易,而有的交易却出现在成交栏里,这就是隐形买卖盘,其中多是大户的操作行为。一般来说隐形买卖盘出现较多,而买卖盘并无明显变化,这说明是个股在初期的试盘动作和后期的跟风补涨行为。一般情况下上游抛压,大量隐性买卖盘的出现,股价并不下跌,这可能是股价反转上升的节奏。反之,下有托盘,则说明是大户抛售筹码的前奏。
  
  低迷期的大盘
  
  如果某只个股长期处在低迷期,而卖盘上出现大量的单子,而买盘并没有单子出现,如果此时有大笔资金进来将卖单统统吃掉,这就说明有大户可能要接入到这只个股中,有上涨趋势。当然了我们应该看到大户的狡猾,卖盘上挂着的单子很可能就是大户自己的单子,然后再自己吃掉,这是大户在制造人气,引起关注度。一般出现这种情况,跟庄者们赶紧跟,这很可能是大牛股的表现。
  
  盘整时的大单
  
  如果某只个股最近时期内运行都很平稳,某日被突然拉高又恢复原来高点,或者股价被大笔单子砸至跌停随后又恢复原来点,这说明大户在进行试盘,待试探过后再决定下一步的走向。如果该只个股连续收于较长下影线,这说明多方在积蓄力量,有可能反转上升,也有可能是大户要撤资逃离。
  
  下跌后的大盘
  
  如果某只个股连续下跌,并且维持在一个相对较低的点之后,买盘之中突然出现了较大的单子,这时候不要高兴的太早了,这只股并不一定见底了,这很可能是大户的护盘动作。股市就好比是逆流划船不进则退,一味的退让是换不来和平的,如果大户实力足够强的话一定会大笔投入使股价不降反升。这时说明该股还有下降空间。因为如此,大户一旦被套牢,后期的反扑是很凶猛的,所以投资者要关注这类股票

多多学习