大抛单的作用

来源:股票学习 日期:2018-08-05 09:18 分类:看盘技巧 阅读:
     在卖出单中,抛单也是其中的一种,就是卖出价不高于第一买进挂单的报价。一般来说,这种单子是主动卖出的,具有迫切性,对市场来说有向下的压力,通常被看作为做空的力量。在股价下跌中,表面上看是由这些单子促成的,但实际上并不是所有的单子都起到向下打压股价的作用,也有一些特殊的单子起到相反的作用。
  
  某只股票看起来很清淡,假如下面出现了明显的大接单,于是股价开始横走。但突然有一笔或几笔大抛单出现,将下档的大接单全部砸掉,股价开始瞬间回落,但由于很快上方的大抛单也被清理掉,没有阻力,所以股价很快回升,现在我们来分析一下这交易细节是怎么样的。
  
  对于下档的大接单,我们可以这样理解,由于股票很清淡,投资者很少买入,一般情况下不会出现大量的大接单,既然出现,很可能是机构所为,目的是想打掉空方的信心,使其有所回升。那么大抛单有两种情况,一种是是在市场中,一些不明清理的投资者在看到有大接单出现,便进行抛单,另一种就是,股票下跌幅度过大,对一些被套的大单子来说是极少卖出的,因此主力在大接单出现后,又去抛单,很有可能就是自己和自己干。
  
  机构要把下档自己的大接单全部砸掉,我们可以这样分析,从主力心态上来说,机构也是很清楚的,在一些大接单中,有多少是市场上的,有多少是自己的,由于机构被套,他并不希望增加获利筹码,因为他觉得在上推股价的过程中,不轻易增加仓位,才是最重要的,要不然它的成本就会上涨,这是他所不想看到的情况。减少一些仓位,在上推股价中,也不会对市场的抛盘造成很大的影响。另外还要就是做量,在市场中,只有成交量有所增加才有可能影响市场需求,才能使股价有所上涨,因为市场相信有量才能涨。
  
  这样一分析,我们就对机构的操作过程十分清晰,在下档挂出大接单,试探市场反应,然后在上档抛单,砸掉大接单,减少仓位又增加成交量,最后使股价有所波动,推动股价上涨。

多多学习