股票卖出最佳时机—跌破双肩顶

来源:股票学习 日期:2018-08-06 16:15 分类:卖出技巧 阅读:
  很多时候,股价经历一波大涨后,并不是直接性反转下跌。而是经历一段时期的横盘震荡,这往往是主力所为。主力利用这种走势,抓住短线散户们的做差价心理,引诱短线散户跟风买入,当大量散户跟进后,股价开始回落,然后继续上升。如此反复使得众多散户被套牢。主力已经获利出局了。股价在高位震荡时,会形成很多特殊的K形态,其中就有双肩顶(如下图,以【北方国际】为例,图中粉红色描出的部分即双肩顶形态),我们可以根据这些特殊形态进行理性投资操作,以免造成更大亏损。以下做出相关分析,仅供投资者参考。

卖出技巧 北方国际示例图
  
  图中,股价在5.82的低点开始猛烈上冲,这是典型的主力拉升阶段。整个上升阶段没有任何像样的调整,股价一直被拉升到18元左右,涨了近200%。这时散户投资者的购买欲望被激发到无法控制的程度,大量散户疯狂买入,主力趁机卖出,开始了酝酿已久的出货阶段,这时股价来到了左肩顶;当卖盘出现大量抛售时,股价随之下跌,主力为了实现利益最大化,再次拉升股价,观望者看到股价开始回升,又纷纷买入,此时股价来到了右肩顶。主力利用散户的这种心理,再次实现拉高出货的目的。
  
  等股价过了右肩顶,股价的良好走势已经被破坏。对于使用者,在震荡时期,不管是低位买入者还是高位追涨者,股价一旦跌破双肩顶的头部(即图中粉红色M型的中间低点),股市后期下跌的概率比较大,此时投资者最好及时卖出所持筹码。

多多学习