怎么看大盘是否见顶

来源:股票学习 日期:2018-08-06 16:15 分类:卖出技巧 阅读:
  我们之前讲到,大盘可以看出80%甚至90%个股的行情,但是大盘是怎么产生的呢?个人理解,大盘是为了反应所有股票的市场的整体趋势而发明的一种记录这种趋势的指标。本期咱们讲的是何时应该卖出股票,那么对于大盘,应该怎么来预测见顶呢。在这里需要说明一点,大盘无论出于什么行情,都是综合因素决定的。下面给大家简单介绍几种预测见顶的信号,咱们只需了解,心理清楚即可。
  
  顶取决于量
  
  纵观股市历史的行情表现,几乎所有的见顶出现都伴随着巨量。为什么呢?因为任何一只股票都有庄家,庄家几乎百分之百获利,而且利润巨大。只有成交量特别大的时候,换手率就越高,这样庄家才能趁机抛售获利出局。至于多大的量才能让庄家肯罢休呢,这没有固定值,要根据股票的潜力、基本形态、所处环境综合分析,咱们大家只需要知道股价处于高位并伴随巨大的成交量,则做好出逃准备。
  
  媒体炒作
  
  事情的发展往往令人难以相信,事实正是如此,有时公司和主力为了获取更大的利益,很可能在媒体上放出一条利多或利空消息,使得大量散户盲目追涨或者恐慌抛售,这时往往局势又被逆转,使得大量资金被套牢。这样说,你们应该明白了吧。
  
  政策驱使
  
  中国是特色的社会主义,中国股市也形成了比较有特色的市场。历史上很多大盘顶部都是政策调整的结果,比如房地产泡沫的出现、通货膨胀、经济发展政策调整等,总之国家为了经济的稳定发展,对股票市场的干扰也是不可避免的。历史大盘见顶时,伴随着很多的股票发行,其中某一天就发行了四日股票,可能是巧合吧,细心的股民会想到“上方”有人关注啊。
  
  总之,大盘见顶股市中必有很多事情会发生,我们在炒股的时候,只要及时看大盘,每次都看中央新闻联播,多看些财经新闻,这样再去炒股的时候会有一种胸有成竹的感觉,对以后的炒股路将会打下坚实的基础。

多多学习