直升机股票怎么卖

来源:股票学习 日期:2018-08-06 16:15 分类:卖出技巧 阅读:
  何谓直升机股票,就是前期一直处于低迷或整理状态,突然无征兆地一跃而上的股票,让持股者赚了一大笔。对于已经介入或者及时介入股民来说,首先祝贺您们,您们走运了,最起码短期内可以大捞一把了。但是物极必反,天下没有不散的宴席,也没有一直上涨的股票。当您搭上一只直升机股,正处于疯狂喜悦的时候,该如何预测这个直升机什么时候会出事故呢,该何时逃脱呢?
  
  这种股票确实令人振奋人心,甚至一夜之间产生很多的暴发户,但胜利容易冲昏头脑,人天生都有贪欲,在操作此种股票的时候,难度也是比较大的。再者,此时必然会有很多大户或庄家介入,一不小心都有可能被他们套牢。凡事都有对策,根据股市历年表现,这种情况和大盘的表现具有十分紧密的联系。
  
  大盘背景强,此股则强;大盘背景弱,此股则弱。例如2011年初,受网络股的强劲带动,股市行情瞬间爆发,当时身为网络股的先锋上海梅林股价迅猛抬升,产生一只直升机股。几天后经历短暂整理后,股价再次拉升,因为当时在大背景下,众多网络股的投资者趁机你追我赶,都不甘心那么快就出局,股价一路高歌猛进,大盘终究会出现行情疲软之态,股价也随之回落。当时还有一些“直升机股”,例如北人股份,当初就是由于大盘表现没有网络股强势,所以开始行情就无法和上海梅林相比。需要注意的是该股一般也就是一周的活跃期,后期要提高警惕,以免被套。
  
  根据行情的大背景去判断卖点,基本可靠,但为了更加安全考虑,应该结合交易量来看,如果股价表现依然强势,但突然出现巨大成交量,这不是好兆头,应该随时做好清仓准备。碰到这种直升机股首先想到的就是大盘的表现,然后再结合成交量基本可以做到及时获利出局。

多多学习