利用布林线做减仓

来源:股票学习 日期:2018-08-06 16:15 分类:卖出技巧 阅读:
  布林线是一种单纯的股票技术分析指标,它是由美国股市分析家约翰•布林设计出来的,故称布林线,简称BOLL指标。表现在股票当中如下图粉色框内。
股票技术指标boll线
  
  如图,BOLL指标分析软件中共有三条线,最上面红色为上轨线,简称UP;中间蓝色为中轨线,简称MB;最下方为下轨线,简称DN。不同股票分析软件简称可能略有不同,至于它的算法比较复杂,是股票中最难算的指标之一。在这里就不给发算了,咱只需要学会怎么用就可以了,其实BOLL的用法非常简单,特别是对于中长期投资者来说,更是不可多得的必备武器。下面咱们简单说几条怎么用BOLL指标来判断何时该减仓或者清仓。
  
  1、一般情况下,股价运行在中轨线上方时,表明股市处于强势阶段,股价运行在中轨线下方时,股市处于弱势阶段,在弱势阶段时,结合K线和其他指标可以判断减仓时间。
  
  2、如果上、中、下轨线都向下运行时,或者有向下运行趋势时,股价在短期内会继续下跌,此时观望者应继续保持观望,持仓者应逢高卖出。
  
  3、收缩型喇叭口,就是上轨线往下快速运行,下轨线向上快速运行,形成聚合形态,就像喇叭口一样,这种形态表明空方力量迅速扩张超越了多方力量,转向空方市场,此时应该减仓或清仓。
  
  4、横盘过程中,上下轨线开始收缩,此时股价如果跌破了下轨线,应立即减仓或清仓。
  
  布林线的运用牵涉到很多指标,这里给大家说了几条比较明显的,单凭布林线就可以判断行情走势。还有很多结合着其他指标的运用法则我们会在后期慢慢说来。
  
  下面给大家说几条使用BOLL指标的要领:
  
  1、股价在中轨线上方的时候,短线投资者可以持有继续观望;
  
  2、股价在中轨线下方的时候,短线投资者应该在股价想要反弹中轨线的时候即可出局;
  
  3、股价上穿上轨线之后,如果再次下跌没有跌破中轨线,表明后期股价看涨,可以继续持仓或加仓;
  
  4、股价下穿下轨线之后,如果再次上升没有冲出中轨线,表明后期股价看跌,可以立即减仓或清仓。
  
  总之,布林线是一种有效并且使用方便的技术分析指标,广大股民爱好者可以多多学习,让咱们在股市中多一分胜算的把握。

多多学习