筹码分布辨别主力是否出货

来源:股票学习 日期:2018-08-06 16:15 分类:卖出技巧 阅读:
  何谓筹码,简单点说就是参与一件事的资本。大到赌博中的饼状赌资,小到小孩子用花生子玩斗地主,都代表一种筹码。股市中,筹码广义上指有价证券,狭义上单指股票,在股票交易中特指流通股票的持仓成本分布情况。
  
  特别是对于股市交易总的主力来收,筹码的巧妙运作往往是他们一贯的获利手段。很多情况下,筹码分布迅速扩大,并不能说明股价就会继续上涨,甚至都搞不清是谁在操纵这些筹码,有可能是散户看好行情筹码一时积聚,也可能是主力故意为之,目的就是吸引散户,让散户不知所措,自己谋取暴利。
  
  因为主力占据了大部分股票筹码,很多时候股价及时由他们操纵的,对于散户来说真不好判断行情如何发展。起初筹码分布形态主要集中于主力,此时很好判断主力动向,一旦股价抬升,短线投资者都想追涨跟进,慢慢的筹码形态由原来的集中变成分散状态,不知道哪个是主力哪个是散户,所以很难判断行情发展。就在这集中和分散的轮流交替中,不知有多少散户们被打得不知所措,使得主力驰骋于股市,赚取大笔资金。
  
  如果您一次捡钱了,不会感到有什么不对劲,如果连续让您几天都捡到钱,那时你还敢捡吗?考虑很多事情都得有这种心理作用,股市中同样如此。就像上面所说,筹码的集中程度和分布状态连续变化时,如果在经历了一次股价上涨筹码集中获利之后,又出现了一次筹码集中获利,说明主力即将出货派发了。不要再渴望股价会再次拉升,该收手时就得收手啊。
  
  比如2003年的10月24日,中创信测的筹码分布状况,开始时形成了正常的单峰密集,获利盘和套牢盘基本持平,突然筹码开始迅猛拉升,很多观望者迅速跟进,大量短线资金快速跟入,而主力获利满足之后迅速派发,使得很多短线投资者被套的老老实实。
  
  其实很简单,当利用筹码判断主力何时出货时,最重要的是实时关注筹码的分布状况,当筹码出现一次增量时,股价也上升到了一定高度后,此时应该选择获利出局,不要等到血本无归时后悔莫及。

多多学习