特殊顶部K线形态找最佳卖点

来源:股票学习 日期:2018-08-06 16:15 分类:卖出技巧 阅读:
  低买高卖是炒股赚钱的唯一方法,可能很多股民经常考虑何时买进股票才会赚钱,而忽略了何时卖出的重要性。就像打仗,投降最可耻,战败乃兵家常事,学会怎么逃跑是保留实力的最佳方式。在股市中,学会几招逃跑方式是非常有必要的。不管是赚钱了,还是没赚到钱,有时候都应该及时出局。
  
  下面给大家介绍几种判别最佳卖点的常用手段,仅供参考。
  
  几种特殊的K线顶部形态
  
  黄昏之星
黄昏之星K线形态
  
  在股价的一波上升态势中,首先出现了一个正常的中大阳线,接着却出现了一根小星线,然后竟然来了一根超大阴线,并且直插下方并包容前面的中大阳线,此时就形成了所谓的黄昏之星(如下图所示)。
  
  图中粉红色方框之内,第一根阳线表明多方占据优势并且稳步走高,中间的小K线表明当天股价虽然以近乎最高价收盘,但是股价出现不稳定的波动,此时还不能说股价就会下降或者不看好,但是接下来突然出现一根大阴线,此时表明前一日的波动很可能意味着多空双方斗争激化,而此时出现大阴线,则说明多空交战后,空方迅速占据优势,后期股价可能会出现一大波下降趋势,此时就是最佳卖点,应及时出局。
  
  三只乌鸦
三只乌鸦K线形态
  
  一只乌鸦的出现,就会感觉要有不好事情要发生了。这里竟然出现了三只,此时不逃,更待何时?三只乌鸦出现在股价上升的时候,突然某日高开出现一根大阴线,接着继续出现阴线,如果再出现两根阴线,就和上方大阴线组成了三只乌鸦K线顶部形态。不用多说,这种情况出现,表明后期股价会继续下跌,甚至短暂暴跌,应立即卖出。
  
  穿头破脚
穿头破脚K线形态
  
  此种形态如果出现在高位区,卖出信号会更加强烈。如果在高位出现一根上下影线比较长的大阴线,而在它的前一天是阳线,但阳线被此阴线完全包容了,此时是见顶信号,持仓股民应选择及时清仓。
  
  其实可以判断卖点的情况很多,不只是K线,还有像MACD、短期均线、长期均线,多角度全方位考虑的成功率最高。但是,掌握了一些基本的判别方法,对于短期投资者和没有那么多时间的朋友们,是必要的。

多多学习